鲁滨逊漂流记梗概六年级下册400字
大家好,今天我跟大家分享一本好书,它就是《鲁滨逊漂流记》。
首先,我来给大家介绍一下这本书的作者,他叫丹尼尔。笛福,是英国著名的现实主义小说家,他也被称作英国小说之父。丹尼尔。笛福出生在大航海时期,那是一个神秘的历史时期,在15世纪至17世纪。由于指南针的发明,和欧洲航海业的发展,让整个世界更完整和清晰起来。其中包括我们众所周知的好望角的发现、麦哲伦的环球旅行、哥伦布发现美洲大陆等著名的历史事件。所有欧洲人都对海洋和海洋那边的世界充满了幻想,包括丹尼尔。笛福。鲁滨逊漂流记是他的首部小说作品,这是由一个真人真事改编的故事。
这个故事是这样的,鲁滨逊出生在商人家庭,他本想出海经商,却因为意外的海难漂到了一座荒岛。他在荒岛上遇见了各种困难,住在哪儿?吃什么?怎么生存下去?你猜他被困难打倒了吗?如果是我们小朋友的话肯定早就吓蒙了。但是鲁滨逊却凭着他镇定自若的心态,聪明机智的头脑,优秀的学习能力以及思考问题很周全的优点,战胜了重重困难,并且在荒岛上救下了一个野人,并给他起名叫星期五。这里面的故事扣人心弦,精彩极了。
我真心推荐大家要去看看这本书。谢谢大家。