鲁滨逊漂流记梗概六年级下册400字
你是否想过,一个人流落荒岛之上,是怎样生存下来的?这里就有一个出生于英国的勇士——鲁滨逊,为世人展现了这一幕。
《鲁滨逊漂流记》是英国作家丹尼尔。笛福的不朽之作,它讲述了一个年轻水手鲁滨逊,因船只失事而流落荒岛,为了生存,他造房子、种食物、养牲畜,二十八年后,他凭着智慧的头脑和灵活的双手回到了他的家乡。
我喜爱这本书的原因并不是鲁滨逊那惊险刺激的生活经验,而是佩服他那永不放弃、不向命运低头的品质。
鲁滨逊刚刚到荒岛之时,也曾后悔过,抱怨过。但,可贵的是他很快改变了看法,把悲观的想法改成乐观的思想,聊以自慰。他也是挺有远见的,把沉没的船里的物品拖上来,在荒岛上做日程安排。二十八年真的不短,而在荒岛上永不放弃,真是令我佩服。
在对照我时,我感到十分羞愧。我一遇到问题就叫爸爸妈妈来帮我,而鲁滨逊不仅要面对自然灾害,而且还要面对野兽的袭击呢!
我要向鲁滨逊学习,做个逆境中的勇士。