鲁滨逊漂流记梗概六年级下册400字
—本好书可以给我们带来许多的启示和快乐。今天我就向大家介绍我最喜欢的一本书-一《鲁滨逊漂流记》。这本书让我回味无穷、受益匪浅。
这是一本探险小说,它是由英国著名作家丹尼尔。笛福创作。它主要讲述了主人公鲁滨逊从小就有一个航海梦,为了实现这个梦想,他不顾父母的阻拦,抛弃幸福的生活,执意去航海的故事。在航海的过程中,鲁滨逊到伦敦、巴西等地遇到许多困难,甚至还被海盗抓去当奴隶,但最后都——化险为夷。在去往非洲途中,他乘船遭遇了大风暴,全船覆没,只有他一人幸免于难,最后他漂泊到了一座荒岛上。
为了生存下去,他靠自己的双手建造房屋,开垦荒地,种植各种各样的农作物。鲁滨逊将原本荒凉的小岛建设富饶而美丽,过上了快乐的生活。在荒岛上的第24年,鲁滨逊还救出了一个野人,取名叫“星期五",从此鲁滨逊便和“星期五”一起生活。他用自己的智慧和勤劳顽强地生活了28年,在这28年中,他遇到过许多的困难,但都—一克服了。最后,他发现了一艘商船停在小岛上,船上叛乱的水手想把船长扔到小岛上,经过—场激烈的战斗,鲁滨逊救出船长,然后他也随着船长回到了自己的家乡。
《鲁滨逊漂流记》这本书歌颂了他乐观向上、不屈不挠的精神和敢于尝试的勇气,同时也激励着我们要不怕困难、奋勇向前。