《格林童话》中小学生读后感
我很喜欢读自己认为好的书籍。比如幽默搞笑的漫画书《爆笑校园》;活泼好动的《长袜子皮皮》;历经艰辛重返家园的《绿野仙踪》。但是我百看不厌的还是《格林童话》。
《格林童话》中有生动有趣而富含人生道理的故事,有勤劳善良的《灰姑娘》;有美丽可爱的《白雪公主》;还有被巫婆诅咒但最终获得了幸福的《睡美人》;还有善良的渔夫和他贪婪的妻子的《渔夫和他的妻子,由于他妻子的贪婪最终他们住回了以前的破房子;还有只要有一颗善良的心灵就会有美好回报的《三个小矮人》;但是我最喜欢的还是那勇敢无畏终于达到理想的《小裁缝》。
《格林童话》里的故事深深地吸引了我,那些动人的故事情节令我如痴如醉,读这本书时我会幻想故事情节令我心驰神往,让我身历其境。
《格林童话》让我懂得了许许多多做人的道理,如勤劳勇敢、善良宽容、诚实守信、善有善报恶有恶报……
《格林童话》让我更加了解了只有弘扬真善美,鞭挞假恶丑,我们的世界才会成为真正的幸福家园。