《木偶奇遇记》读后感300字
我看了一本书名叫《木偶奇遇记》,我很喜欢看这本书,因为它让我明白了很多道理。这本书是意大利作家科洛迪写的,受到全世界很多小朋友的喜爱。
这本书讲的是老木匠杰佩托得到了一块会说话的木头,于是把它刻成了一个小木偶,并给小木偶起了一个好听的名字—皮诺曹,还用花纸给他做了衣服和裤子,用面包给他做了一顶小帽子,并且卖掉了自己的大衣,换来了课本,让皮诺曹去上学。可调皮的皮诺曹却卖掉了课本去看木偶戏,在回家的路上,又被狐狸和猫骗得差点丧命。后来他竟对救他的仙女撒了谎,离开了可怜的爸爸杰佩托。经过一系列的磨难,皮诺曹认识到自己的任性、淘气和说谎给他带来了很多苦恼和灾祸,他和爸爸回到家中,变成了一个好孩子。这时,奇妙的事发生了,皮诺曹竟变成了一个真正的孩子,从那以后,杰佩托和皮诺曹过上了幸福的生活。
书中有一句话是这样说的“当坏孩子变成好孩子的时候,他们就有能力使他们的家庭内部,焕然一新并充满微笑。”让我知道,知错就改就是好孩子,好孩子能让家里很幸福。在现实生活中,大家难免会犯错,我们为何不能纠正自己的过错,成为一个真正的好孩子呢?