《手指》丰子恺读后感500字
今天,我读了丰子恺老先生的散文——《手指》。读完之后,我受益匪浅,有了很大的启示,并且从中得到了知识。这篇如诗一般优美的散文是丰子恺先生写的,他是中国现代画家、散文家、美术教育家、音乐教育家、漫画家、书法家和翻译家,我很喜欢他的作品,因为从他的作品中,我们可以体会到人为世界的沧桑、欺骗和尔虞我诈,如《缘缘堂随笔》、《缘缘堂再笔》和《竹影》,都是我比较喜欢的作品。今天早上,我在妈妈的藏书中意外地发现了这篇《手指》,不禁想:手指有什么好写的呢?不就是一只手上五根吗?当我正想把它放下时,上面的“丰子恺著”,使我产生了好奇心和阅读的兴趣,就像不知得到了什么保证似的,读了起来。
这篇《手指》写的是手上五根手指的用处以及缺点和优点,说明了金无足赤、人无完人的道理,告诉我们人各有各的优点,也各有各的缺点,只要团结一致,向仇敌忾,成为一个群体,就不怕什么困难,更没有什么强弱之区、美丑之分了,每个人都有力量,每个人都有功劳。