内心强大的背后
在今天的阅读课上,我一眼看到这篇文章,便被文章的题目深深吸引。带着一丝困惑,我点开了这篇名叫《内心强大,是治愈一切的良药》的文章,潜心地读了一遍又一遍,我的疑虑逐渐消除了。原来内心强大,竟真可治愈一切。
文章中重复提及,生命里的淡定和从容,便是这世间万物的解药。正是有这淡定从容的解药在,我们才得以看到文章中所写的文人趣事,也才得以知道隐藏在内心强大背后的不为人知的秘密。
在文章中,我最喜欢一句话,那便是:内心若足够强大,便能从最低处的生活里,活出最高级的优雅。
那么人的内心到底是怎样的强大呢?我想到了前段时间网络上突然爆红的“奥力给”大叔,他总是把“奥力给”这三个字和一些正能量语录挂在嘴上。这三个字其实并无深意,就是“给力噢” 倒过来的版本,表达的也就是一句口号式的鼓励。而且平时的我并不怎么关注这些网络上的网红,可是就在那么一个不经意的瞬间,我看见了这爆红的背后,这内心强大的背后……
内心强大的背后,是咬紧牙关的坚持。他有着一位年迈的老父亲和一位患有脑瘫、生活不能自理的弟弟,生活给他带来的打击是沉重的。但他从未用他的家庭来博取人们的同情心,也没有消沉逃避,而是毅然决然地选择了坚持。在一个被他删掉的视频里,视频中的他眼中忍含着泪水还咬着牙说着平日里的那些正能量语录,尽管如此可他还是掩盖不了他那泛红的眼圈,在被有不少的网友发现了之后,他便快速删除了这条视频。“奥力给”大叔,偶尔也会脆弱,但总是咬紧牙关坚持。
内心强大的背后,是心无旁骛的从容。有人说,他在视频中瞋目切齿的样子是在哗众取宠,像极了跳梁小丑。是的,他时常哭笑不得的表情,确实像极了一个被生活压垮的现实版小丑。但他尝遍世间苦涩,却没有变坏,他一定有比电影里的小丑更加坚毅和强大的内心吧!流言蜚语对他的骚扰一直没有断过,但是他的态度很豁达。“闲话终日有,不听自然无。”他说了,他也照做了。正如文章中所说的只要内心足够强大,那些我们经历的,试图打垮我们的,都将使我们成为更好的自己。是的,他做到了。
所以啊,既然我们改变不了这个世界,那么我们不如让自己拥有强大的内心,去接受这个世界。坚强如斯,何惧风雨!