作文一年级下打电话
我妈妈非常爱打电话举个例子吧:上次,同学吴月打来电话说:“徐老师给你们家打了好几次电话,你怎么不接?”我很惊讶,说:“不可能呀我一直在家的”“那怎么会占线?一连几次都是这样”“是吗?”我被搞糊涂了,上个星期我一直在家呀,怎么可能占线?上网?不会,我们家装的是宽带我问了问爸爸,“那当然是你妈”“我妈怎么了?”“每天两个小时,两个小时地打电话,能不占线吗?”倒也是,我妈每天总是有很多同事打来电话,然后她们就开始滔滔不绝地说家庭上的事呀,工作上的事呀,朋友中的事呀………像开一场讨论会一样,喋喋不休,等打完约要一个小时刚刚打完,我妈妈又以飞快的速度拨了另一个同事的电话,然后她们又开始不停地说呀,说呀………这又要一个小时,总共是两个小时,然后下午几乎又要两个小时真不明白她们怎么又那么多可说的,她们每天上班时也不可能发生那么多的事,一定是她们每天上班都在搜集打电话的素材若是这样的话,我看我妈妈真不应该当干部,当记者吧你想,每天只在单位和家中就能发现那么多事,在社会上还不得把事装满了脑子.
根据我多年的经验,下面透露了我妈妈和一般同事打电话的模式:先是接到电话如果这时她突然放下手中的事,站起身来到另一个地方去,拿起一根笔和一张纸,这就表明她要打很长时间然后会把门关上,压低声说话,这表明她接到的是朋友的电话,并在谈同事之间的事如果她突然放大声说活,说明她很气愤聊完工作上的事,她们通常会聊些家常,围绕如:我家孩子怎么怎么样、我用的化妆品好用不好用、哪一款的化妆品好用但太贵、你今天干什么去了、吃了什么、好吃不好吃………等等话题,大谈特谈,百说不厌,活脱脱一个家庭主妇的模样一般她们挂电话都是因为太晚了、突然有事或一方的家属在不停地催促,真不知道如果她们在中午既不忙也只有她一个人在的情况下会谈多久,大概一直会谈到电话没电吧!
还有一次,我在看电视剧版的《射雕英雄传》.碰巧妈妈的一个同事把电话打了过来,与妈妈谈2003版的《射雕英雄传》,对《射雕英雄传》一窍不通的妈妈一下来了精神,不停地问我什么黄蓉啊,郭靖啊之类的问题以后,妈妈对《射雕英雄传》突然来了兴趣,边看还要边问同事打来电话,她立即将从我这里听到的内容一字不差地说一遍,有时还会说一些关于演员演技方面的看法啊,原来她们就是这样搜集素材的呀!而且有时候可能由于缺乏素材的缘故,我妈妈就把我现在在干什么呀,我看什么书呀,甚至连我晚饭吃的什么呀,通通说出来,作为素材这可真让我不好意思,这些涉及个人不明白隐私的问题怎么能随便乱说呢?妈妈不但喜欢打电话,还有严重的“并发症”-----手不停有一次,我将作业题顺手写在一张草稿纸上,妈妈在打电话时将那纸拿过来,看也不看,在上面用铅笔涂来涂去,画满了横道道,连上面的题也看不清楚了我的铅笔原本削得尖尖的,留着美术课上用,现在被妈妈涂得已经看不见铅笔芯了.
为了让妈妈改掉这个老打电话的坏毛病,我和爸爸可真是想尽了办法,可都没有用最后,爸爸只好在妈妈打电话时每隔一段时间便大声叫喊:“十分钟了,二十分钟了………”我也在一旁不停地喊:“妈妈今天打了两个小时零一分钟,零两分钟………”妈妈被吵得实在烦了,生气地说道:“别说啦!阿姨都快听不见了!”可是,如果您每次打电话时间短一点,我们还会这样吗?………
我在这里想劝劝妈妈:不要老打电话了!