我喜欢的一个字是“昊”,它是我名字中的一个字,“昊”代表了“广阔无边”,这个字深深寄托了爸妈对我的希望。
记得有一次,老师让我们在体育课上踢足球,我们八人一小组,一开始大家都踢得很活跃,场上比分十分激烈,可是对手中有一个调皮的同学总是赖皮,结果使我们输了比赛。看到这个惨败的结果,我十分气恼,就大发雷霆,和那个同学吵了起来,他也不服输,我们俩越吵越凶,后来我一怒之下,顺手打了他一下,他也生气了,打了我一下,就这样吵吵闹闹,本来很快乐的事,却让我们肚子里裹下一大包气,最后不欢而散了。
一回到家,我仍沉浸在生气中,我气呼呼地坐在那里不说话。妈妈见我这个样子,便问我怎么回事,当我把这件事告诉了妈妈,妈妈却笑着对我说:“多大一点事儿呀!男孩子要心胸宽广才对,不要为这么一点小事儿而生气!亏你还叫‘周之昊’呢,要对得起你名字中的‘昊’字啊!”
在妈妈的开导下,我终于心平气和了。
后来,我也渐渐明白了爸爸妈妈对我的希望,希望我要胸怀广阔,希望我知识渊博……所以“昊”是我最喜欢的一个汉字。