关于母亲高一作文
我的母亲是一位再平凡不过的人,在别人眼中她算不上伟大,但在我心中却是无可替代的,是这世界上爱我最深的人。
爱之切
深夜,一盏盏路灯已在不知不觉中悄然熄灭,而我却仍在“挑灯夜读”。耳畔不时传来电视的嘈杂声,使我心烦意乱。一阵轻柔的脚步声从客厅挤入半掩的房门,不用看也知道一定是母亲了。突然电视的声音戛然而止,我的脑海中仿佛可以看见父亲无言地与母亲对对峙着。良久,脚步声由远而近走来,我打断沉思,继续奋笔疾书。不知何时半掩着的房门已被悄无声息地推开,母亲的气息混杂着咖啡的香气扑鼻而来,母亲放下杯子后,房间内又归于平静。捧起那杯混杂着浓淳母爱的咖啡,雾水打湿了我的眼眶,也融化了我的心。
责之切
傍晚,我与同学在路上有说有笑地走着,虽然月考的成绩很不理想,但我却毫不在意。我想我那温柔如水的母亲应该会安慰我吧。回家后,屋子里静悄悄的,我的心底却感觉一阵冷风穿堂而过,凉飕飕的,不觉地激起我一身疙瘩。我向母亲说了月考成绩后,母亲一反常态没有安慰我,反而劈头盖脸地训斥了一顿。在学校累了一天的我早就饥肠辘辘,忍受着精神和肉体上的双重攻击,我也意识到事情的严重性,乖乖地接受着母亲地批评。从那以后,我不敢再对自己的学习有丝毫的放松了。我不想让母亲再因我的懈怠而气恼。
管之严
自从那次“月考事件”之后,母亲就每天在天蒙蒙亮时起床,把还在睡梦中“遨游”的我一把拽起,无论我如何的企求都雷打不动。起来之后,母亲便让我背书,为防止我昏昏欲睡,母亲便似古人教子那般让我用冰冷刺骨的水洗脸。刚开始我还是激烈反抗,可母亲那般严厉那样坚持让我不敢有微辞。也正是在母亲的严格要求与管束下,我的“艰辛史”最终改写成“幸福帐单”,这一切要感谢母亲。
母亲的爱之深、责之切、管之严,使她成了我的慈母和严师。
如果我懂得了做人要学会感恩,如果我做到了对待任何事都要一丝不苟,如果我能坚持努力向上――这都要感谢我的慈母!