一步步,一年年,至今已三载春秋。或许是缘分,让我在最美的年少岁月遇见了实验,遇见了一群臻于至善的实验人。实验学校的历史不会因为我平添一份耀眼的色彩,而我的青春会因为实验而熠熠生辉。
翻开第一本随笔本,我写了第一篇文章便是关于实验学校。那是一节时文课,徐红老师带我们读了《致读者》,让我们更了解了“时文”之意:时尚之文。时新之文。老师让我们用时文作为本体,说几个比喻句。记得印象最深的是早春第一朵绽放的花,清晨推开窗户迎面而来的一缕清风。恰到好处地道出了时文的特点。
中二时偶然走上校门附近的一条小路,那条路两边都种着樱花树,可去得不巧,樱花瓣全都落在地上,树上的花大多残缺不全,留下的几片花瓣孤零零的,被春风一吹,就瑟瑟发抖,尽数飘落。也好,落英缤纷,铺成了一条围巾裹在泥土上,更有另一番情趣。捧起花瓣,向上轻轻一抛,樱花在空中飞舞着,似一只只挥着翅膀的蝴蝶徜徉于天地之间。
此景或许存在许多年了,见证着实验的成长与兴盛。记录片中有句话谈得很好,是美好造就了成功,而非成功反过来造就了美好。
一代一代实验学子,在如此美好的校园环境中,不断攀登,走向了成功。不知有多少怀揣梦想的上实学子经历过“轻轻地我走了,正如我轻轻地来;我轻轻地招手,作别西天的云彩。”上实是梦开始的地方,在这里,我通过多门基础课程、学养课程的学习,明确了自己的目标。也许每一位求学的学子都“轻轻地走”、“轻轻地来”,但我们永远忘记不了这段在上实度过的青春岁月。
春秋更迭,岁月流逝,不曾改变的是感恩藏于心底。青春仍在路上,我会珍惜与学校共处的时光,筑成一个满载鲜花和芳香的梦。