呼啸的冷风,斑驳的树影,昏黄的灯光,冷清的街道,模糊的视线……浓得化不开的黑暗在不经意间一点点蚕食着光明。
我踯躅在回家的路上,手脚早已冰冷,沉重的书包如千斤巨石一般压在肩上。此刻,没有关心的话和热乎乎的汤,只有一片冷寂。我忍住害怕与眼泪,瑟缩着身子,孤单的身影被路灯拉得很长,很长。
今天早上出门前,妈妈指着我凌乱的房间,大声地斥责:“你看看你,东西乱放,吃完的零食袋不扔,跟你说了多少次了!”
我红了眼圈,重重关上了门。我觉得很委屈,觉得妈妈一点都不爱我。
果然,下午学完奥数后没人来接我。放学已是五点了,一人在空旷的教室里等了好久。最后,只得起身自己走。不知不觉,已到了家门口,我擦了擦腮边不知何时流下的泪水,拿着钥匙,打开了大门,迈着沉重的步子上了楼。
还未进家门,温暖的灯光就已溢出。屋里很热闹,油炸的“滋滋”声,热牛奶的咕咕声,还有烤炉计时的滴滴声组成了一段温馨的乐曲。
还记得,这是两天前的事了。在吃早饭时,我心血来潮想吃地瓜,便说了一句,自己都忘记了,妈妈还记得。“咚”一声,地瓜烤好了,妈妈小心地拉开了烤箱玻璃门,一股热浪扑面而来,温暖中带着香甜。
妈妈将红薯夹到了盘子中,随手拿了一个,结果,手便被瞬间烫得通红,急忙手一翻,扔到右手,右手也烫得不行,只得再次扔回左手,最后只能放在桌上。
总算小心剥了皮。妈妈没吃,先递给了我。地瓜粉嫩的皮儿早已转为深红,被妈妈揭掉皮后露出了金黄的果肉,冒着丝丝的香气。我迫不及待咬了一口。
见我如此,妈妈笑了一下说:“看你一定没事,不然怎么吃得了地瓜!电话也打不通,去找你人也不见了。”说着打了个喷嚏,一看就知道受冷了。
我摸出手机一看,手机没电关机。原来是这样!见我发呆,老妈出其不意,咬了一口我的地瓜。我反应过来,急忙用手护住……
吃了地瓜,肚里暖暖的,一直暖到心中。其实,妈妈是爱我的!