怀念的时光作文800字
滴答,滴答,世界在我们埋头苦读是走得飞快。在长大后,愈发觉得光阴似箭,忽然间已过了许多年。
回首这匆匆而逝的三年,感觉似乎平淡无味,虽是年岁纸质长,可每日都是重复着同样的行为,读书,吃饭,睡觉,找不出一件惊心动魄的大事,课上生活便是如此,表面看去古井无波,尝之如一杯淡茶,只有在心神宁静之时才能品出入口之后的一丝甘甜。
当我到了高三,我才明白,会对高三抱有害怕而期待心情的我,甚至就是陷入那些影视小说的误导之中。高三甚至很现实,老师的加倍严厉的教导也是存在的,只是在于自己的心,对于心怀梦想的人来说,高三时浴血奋斗的修罗场,而对于那些无所谓的人来说,高三不过是有一段休闲的时光。在高三,没有人会逼迫一个真正不想读书的人去努力,那些堆积如山的考卷,做与不做,在于自己,而不是外人,因为当六月高考一过,以后的人生是自己的,与他人无关。细想之下,这段岁月以后将是永远值得怀念的吧,因为这段时间的拼搏,是我们自愿去努力,无关于其它,这段时光寄托着我们对未来的期待,因为美好的未来,是由我们用这双手去创造的。