怀念的时光作文800字
妈妈带我去庐山游玩散心。在庐山景区纪念品购买处,我漫不经心的逛着,想要寻找一份属于我的纪念品。
我走到一个卖石头的店铺前,或许是因为生意冷清,店主看见了我显得异常兴奋,让我自己随意挑选。我在那个装着许多石头的盒子里,随意地翻动着。这时,一块样式普通、正面只刻着两个大字——“时光”的石头,已经被我的目光锁定了。我伸出手拿起了它,它摸着十分光滑,不知是在三叠泉下冲击而成,还是进行人工的打磨,抛光。但最引起我注意的,是它正面的略含深意的“时光”二字,我便叫爸爸把它带回了家。
这块石头就放在我的书桌上。刚刚带回家,还会引起我的注意,我时常伸出手去摸摸它。可到后来,它越来越引不起我的注意,受到了我的冷落。于是,它的身上便落满了灰尘。
到了六年级上学期,我对学习的看法越来越迷茫。一次英语考试中,我考了95分,就开始洋洋得意,殊不知,分数在我之上的同学一抓就是一大片。每次一回到家,只顾着玩手机,却忘记了我本来的工作——学习。
爸爸将手臂环抱着,对我说:“还记得你在庐山买的那一块石头吗?当时我看到了就想给你买,就是希望你懂得去珍惜时间,不虚度青春。那块石头上已经落满了灰尘,如果你明白了时光的含义,我建议你去把它擦干净,让属于你的‘时光’重新绽放出光彩!”
我听了爸爸的话,将那块石头擦的干干净净,放在我的书桌上。阳光透进我的书房,洒在那块石头上,绽放出耀眼的光芒!