怀念的时光作文800字
我的家乡是有着荷藕之乡美誉的宝应县广洋湖镇。或许是汲取了周边湖泊的精华和灵气,才孕育出这所美丽的学校——广洋湖镇中心小学。在这所充满回忆的小学里,捡拾我藏于心底的记忆。
六年前,和煦的微风领着我踏进这所小学,映入眼帘的,是教学楼后那宁静的蘑菇亭。蘑菇亭在校园一隅静静立着,以崭新的姿式迎接我们这些懵懂新生的到来。
刚进入小学的我们,那时候对什么都充满好奇,小树林、蘑菇亭、操场、基至连走廊,都是我们的天地。校园每一个角落,都有那们欢快的身影和清脆的欢笑。而我,最爱的,仍是那个不会说话,却深知我心事的蘑菇亭。
春天,万物复苏。蘑菇亭的桃花开了,开的是那般烂漫,如果孩子们娇羞的脸蛋;小草从地下探出脑袋,新奇地望着这生机勃勃的世界。打那时候起,我就爱上这儿——只要有时间,我与伙伴便携手来到这儿,尽情嬉戏玩耍。
我看呆了,心里想着捉两只蜜蜂回去养着,便撸起衣袖,向蜜蜂扑去,不想扑了空。我仍不甘心,一心一意捉起蜜蜂,将捉迷藏的事给忘了。
小伙伴们等不到我,便纷纷走出藏身地前来找我。原本怒气冲天前来质问的小伙伴,在看见我时却都“吃吃”笑了起来,我不解,直到当中有个女孩子领我去照镜子,才发现我的鼻尖沾满黄色,几片绿叶粘在脸颊旁,如同跳梁小丑般,难怪小伙伴会笑;而此时的蘑菇亭,似乎也被我逗笑,抖落下三两片绿叶。
我赏了这亭子六年的花开放落,闻得六年的虫啾鸟鸣,再到蜻蜓立荷角时,我便会离开它。
“恰同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒……”我永远不会忘记我的母校,它教会我知识,教我勇敢,也教我成长!我也忘不了蘑菇亭,它给予我快乐,我只想对这段轻盈的时光道一句:谢谢!