我们人类拥有着五千年的悠久历史,我们人类逐渐从语言文字走向了文化,从文化路上走向了,进入了新的科技时代。
这说明我们每一个人都有机会了解科技的方便性,重要性于此同时我们还有机会用科技技术解决我们遇到的一些问题。可是,我自己个人觉得随着科技技术的发展,我们人类对文学知识和人类常识的兴趣越来越变得平淡无奇。
这到底为什么?我们进入科技的新时代更应该注重文学常识,生活规律,可是到了现在我们为何变得如此沉没电子游戏和智能手机等东西?这些都是我理解不了的问题。
现在我们也进入了网络时代,随着网络的发展也出现了各种软件APP如:作业帮,猿题库…等等软件。随着这些软件的出现,我们学生也变得不一样了为什么?因为我们大部分学生做作业就用作业帮要么用猿题库。反正是跟学习有关我们就依赖这些APP。
这使我们变得不能离开手机,没了手机就完全不可能独自完成一门课的作业,除此之外我们学生有个共同点就是:不知道怎么去正确利用手机,我们一拿到手机就忙着玩游戏或者看视频忘了我们真正要做的作业,学业。
我这样说不是想说科技进入我们生活中乱了我们的生活节凑。
我的意思是:科技进入我们没一个人的生活当中是很好的,学科学知识是好的。可是我们要学科学知识的同时也不能忘了我们真正的目的。
我们要学会正确认识科技发展的同时也不能忘记,我们的本性。我们要学会正确利用网络,要正确使用各种软件APP。
让我们一起正确的态度学习科技知识,利用给我们带来方便的网络!