千山万水,奔向天地的你追我,风吹春潮的海阔天空,开放温暖的怀抱。
那天,我去城里戴眼镜,早起。我来到家门口,看到伯母家门口非常热闹,好像有人在送行。我在去眼镜店的路上问父亲:爸爸,伯母们一家送谁?奥,你说伯母家的梦姐啊。她打算去青岛市旅行(梦姐姐是伯母的第三个女儿)。
我想起了关于她的记忆。在印象中,她还记得我还不高,容貌不高,是个温柔的大学生。我记得梦姐去年去台湾旅行了两次是吗?那么,她的学习一定很优秀吧!no no no,梦想姐姐只是在普通大学毕业了。爸爸说。那她为什么这么有钱?我很困惑地问。我听到阿姨说梦想她被分配到普通学校,但她不服输,在学校勤奋学习,取得了好成绩,毕业后被分配到着名公司,积极向上,可以去世界各地旅行!妈妈说。
听了母亲父亲说的话,我对梦想姐姐有了新的印象,很多人一上大学,就开始疯狂的社交、购物、玩耍,学习这件事。考虑到自己平时很少按照老师的要求背知识点,学习时的注意力总是在别的东西上,感到很惭愧,不能像梦姐一样总是积极进取,有远大的目标,坚定地追求梦想!
俗话说:自律给了我自由。我也应该像梦中的姐姐定信念,努力追逐梦想!