小时候我经常听长辈们说,他们年轻时的中国,那时侯科技不发达,物资也很匮乏,现在有了互联网,人们足不出户就可以买到各种生活需要的东西,吃到各种美味的食物;以前人们出行,多数都是靠步行的,有自行车的人都很少,如今几乎每个家庭都有了小轿车,如果想要去更远的地方,还有高铁、轮船、飞机等,这些新型交通工具大大提高了人们的出行速度,为出行提供了便利。
做为一名当代的小学生,能在这个科技飞速发展的时代成长,我觉得我真是太幸福了!过去的一年里,在科技小记者老师们的带领下,我们参观了许多科技展馆,我们在科大讯飞基地了解到了许多神奇的人工智能科技;在城市规划馆,我们还提前看到了运用科学技术建设的未来城市的模样;最让我难忘的还是那次去卫星基地的经历,在那里我们不仅学到了很多航天知识,还见到了让吉林人骄傲的“吉林一号”卫星,在太空中拍摄到的许多画面,让我感受到了祖国的强大和航天科技的力量。
科技仍在不断的创新和发展,未来属于科技时代,以不再是人们口中的奢谈,新的学期即将开始,我励志发愤图强,要在科学领域中不断的求学、探索,努力成为新时代的追梦少年!