回忆的岁月作文800字
关掉手机,老师的声音还在耳边回响,那种熟悉的声音将我带回曾经的初中岁月,老师、同学、甚至校园的每个角落,一一浮现在眼前。不禁感慨快乐的时光总是显得短暂,从拿到通知书的那个夏天到现在已近四年。回想当时的情境,总觉得那段日子都浸在春天的阳光里。
如春日般的三年,我走过九中旧貌换新颜的三年。毕业后曾经回到学校,看到整洁漂亮的校园,不禁怀念我在这求学时母校的样子,而现在回想当时破旧的大门、“班级寝室”、被调侃为“乞丐餐”的食堂菜竟会觉得如此亲切。就连偶尔扰人清静的小火车也成了梦中最美的一道风景。
回想现在,在大学已度过近一年时光,诚然,大学校园是美丽的、是诱人的、也是放松的,没事时可以选择骑单车环游市区,和两三好友到郊区爬山,或者做好准备和同学去野炊等等。虽然如此,但我选择了看似“另类”的生活方式,因为九中生活塑造了我最愿为之执着一生的性格,比如对于责任,在九中担任了几年的班长,让我学会的是务实的承担责任,因此大学我加入志愿者行列,只是为了帮助那些需要帮助的人,对得起他们一双双渴望的眼睛。
再回首,昨日的情景依稀可见,时光不停流淌,在我身上留下或轻或浅的痕迹,在母校的生活虽已远去,但它教给我的有所担当,勤奋努力,追求目标等等还会继续影响我。
九中,你永远留在我深深的记忆里!