岁月的
岁月,岁月,有去无回。它可以如流星般转瞬即逝,也可以像乌龟一样不紧不慢的走去,但绝不会回来!
记得小时候家里养了一只狗,品种有点像萨摩耶犬,总是透着一股子高贵的气息。因为它的身体洁白如雪,所以取名“小白”。它的耳朵总是耷拉着,以至于我很喜欢去触碰它的耳朵,而它也总喜欢抖动一下它的双耳。它那水汪汪的大眼睛总喜欢盯着我,而我也总能从那儿看到我的倒影,都说“眼睛是心灵的窗户”,它有着那样清澈的双眼,一定也有着一颗单纯、善良的心吧。再往下,便是一只小巧的鼻子,下面藏着一张大大的嘴巴,总想上翘着,微笑面对世界。
我与它的友谊十分深厚。因为父母上班的原因没有太多时间陪我,所以它便成了我的“闺中密友”。我总喜欢把我在学校发生的事情讲述给它听,它总是耐心的听着,看到我因为讲到某些不开心的事而伤心时也总会舔舔我的手,并将它的手放在我的掌心上,为我加油打气。它总是这般善良。
可是,要知道,狗的寿命是非常短暂的。它在两年前的一个暴风雨中离去了。还记得那天我和往常一样蹦蹦跳跳地从学校回来,想要告诉它我那些有趣的事时,妈妈却告诉我,它走了,去了天堂。我不信,可当我抱着它那早已冰冷的躯体时,我终于不得不承认——是的,它死了。它怎么就死了呢?上帝啊,我知道你喜欢它的乖巧、可爱,可是,你也不应该让它这么早走啊,至少得让它在好好的看看这美丽的世界,至少得再好好享受几年,至少得让我跟它说一句再见吧。
“时间是让人猝不及防的东西,晴时有风,阴有时雨,争不过朝夕,又念着往昔······”时间猝不及防,岁月有去无回。岁月,真的是一个神偷,它悄无声息的来了,又走了,还不声不响带着了我的小白。怎么能这样无情,这样残忍?
从此,我学会了珍惜,可终究换不回你。、
小白,再见!愿你在天堂安好!