岁月的
花开花落,云卷云舒,只望此刻,岁月静好。
赏一次花开
经过一夜的暴雨,家中的花园里到处都是落叶与折断的花枝,因为天气寒冷,许多植物的花朵已经凋落,眼前满是荒凉的景象。这时,一抹白色闯入我眼里,墙角的一株梅花已含苞欲放,我蹲下来,静静观赏着。这朵朵梅花,花瓣已微微绽开,好似熟睡的婴孩,随时都会醒来,花瓣上还有着一颗颗水珠,使花朵显得更加晶莹剔透。这是怎样一种坚强的意志,竟能够从暴雨中生存下来,我为这注白梅所折服。渐渐地,太阳出来了,当第一束阳光照射向它的时候,花朵似乎有开放的迹象,忽然,一朵朵梅花开始慢慢绽开,直到盛开!这是一朵朵惊天动地的白,受过暴雨的洗礼,白梅似乎开得更有生机了。在花开的那一刹那,只愿此刻,岁月静好。
品一茗香茶
又是一个惬意的午后,进入初三之后,很少有一个这么轻松的下午。炉子上的水已经烧开,我拿来茶叶茶杯,将少许茶叶放入杯中,端来刚烧开点水小心翼翼的倒满。一阵茶的清香传入鼻中,令我感到神清气爽。坐在摇椅上,沐浴在阳光下我端着茶杯,先是嗅了嗅茶香,随后又微抿一口,这股茶香萦绕在舌尖,茶水顺着喉咙进入胃里,喉咙里一片湿润,胃里也顿时暖洋洋的,我贪婪地享受着这惬意的时光,生怕时光溜走,多想此刻岁月停滞。品着一茗香茶,只愿此刻岁月静好。
守一位亲人
妈妈总是工作很忙,压力很大,因此她夜里总是睡不好。一个晚上,我蹑手蹑脚地来到妈妈房间,她在床上翻来覆去的,很显然又失眠了。听见我的脚步声,妈妈睁开眼,对我说:“你怎么来了,很晚了,快去睡吧!”"不,我今天要守着你睡!”见我这么倔,妈妈也不再多说什么,叹了口气,便又闭上了眼。坐在床边,我细细观察着入睡的妈妈,岁月在她脸上留下了痕迹,不知何时妈妈头上出现了好几根白发,我心里泛出一片苦涩。这个夜晚,妈妈睡的很香,脸上也挂着微笑。看着妈妈的睡颜,只愿此刻,岁月静好。
当花朵开放时,愿岁月静好;
当享受惬意时,愿岁月静好;
当酣然入睡时,愿岁月静好;
当……
花开花落,云卷云舒,只盼此刻,岁月静好……