尊重共享的生活作文800字
信息化时代已经来临,越来越多共享资源的出现使我们的生活越来越便捷,它们与我们的生活密不可分,也渐渐改变了人们的生活理念:
是的,有人愿意为社会提供便捷,也有人趁机谋取物品,损坏公物。别人为我们的生活提供了方便,而有人却看上了那些物品想占为己有。他们宛如一只只饥饿的狼,用贪婪的目光扫视着周围,随时准备分一杯羹。
社会上有两种人:一种是宽容善良的人,他们愿意为城市献出自己的一份力量:有人愿意站出来做志愿者,管理城市中乱停乱放的现象;有人愿意大声呵止,站出来维护这座城市的正义;还有人帮助共享公司打击追捕偷盗的人,他们不辞辛苦,不论是四十度的炎炎夏日,在大热天顶着太阳,淌着汗珠;还是零下摄氏度的寒风凛冽,穿着棉袄大衣,冻得缩成一团。总有这样一群正义凛然的人维护着“共享”这个理念,使它能继续发展下去;还有一种则是自私贪婪的人,他们只愿使用别人提供的便利,自己用完后还随意破坏,把别人给自己带来的好处当做是天经地义。这种贪婪的人严重破坏了社会的风气,可我们却无能为力,毕竟思想在他们头脑中,我们既不可能二十四小时监视着他们,也不可能看见了把他交给公安局。有时,我们看到这种行为也选择了视而不见,似乎大家也都默认了这种状态——这的确是常态,但不是正确的状态,当我们发现时,是否有人指出破坏者不当的行为呢?这值得我们深刻反思。
常态和正态并不是同一个意思,毁坏共享是一个发展的常态,但绝不是往好的方面发展的正态。自私的人该如何处置,才能使共享资源不被损害,这才是社会所应该关注的问题。