共享作文900字
在我们的生活中,资源越来越多,我们的生活也随之越来越方便简单。共享共同分享,或许、在现在我们的生活也离不开共享了吧!
阳光和煦,微风吹拂着我的发丝,很凉爽,一大早,鸟语花香,走在上学的路上。我们往往会看见正在走路的行人停下繁忙的脚步,俯下身,拿起手机扫了一下二维码,打开车锁,就可以不必走路,骑到想去的地方……留下他们的印记。然后在他们完成了需求之后,又可以帮助更多的人,不必太辛苦地走路,方便了他人,也方便了自己……。
不止在上下学,越来越多的人在使用它,理解它存在的意义。在这大都市中,我们应该跟上时代的脚步,共享,让正处于麻烦的人脱身,可以一起享用资源。
以前的我们经常会为了走太多路,太累了却找不到自行车而烦心;会为了想找人,手机没电了而担心;会为了自己太累了,没地方休息而烦心……
但这些问题可以这样的形式出现在我们的生活中,我们想着如何解决它,共享——何为共享,一起分享,资源同样就这些,但一个人用不如一群人用,这里的利很明显可以看到,共享的意义孰轻孰重,你越功利,世界对你越神秘。在你用完这些的同时,你希望它一直是你的,不愿意与他人分享,那相反,在你需要用这些东西的同时,别人也以你的心态来面对你,你的焦急程度可想而知……
共享正以迅猛的发展充斥着我们的生活……
更可观的是,在共享带来的种种好处下,我们可以在大街上看到很多人骑共享单车,开车的人明显少于之前……
有天放学,我看到一大一小在骑共享单车,孩子问:“爸爸,我们为什么不开汽车啊!”爸爸回答说:“你看,大街上是不是有很多人骑它呢,我们可以锻炼身体,可以呼吸道更多的新鲜空气啊,而且也不用很麻烦呢!”爸爸的话让孩子大叫一声“锻炼身体,新鲜空气!”,我和我的同学看到这一幕,会心一笑!同学对我说:“你也该骑一骑,锻炼身体!”把锻炼身体四个字咬得特别重,我笑了说:“知道了!”
那天,夕阳正在我们的笑语中落下帷幕,显得十分美好!
共享不仅让每个人感受到它带来的方便,放下手中的车钥匙,去感受它给我们带来的乐趣,更是让人们从它身上了解到分享是快乐,共享是美德,让我们的生活更美好,让我们的生活更充满希望,让城市中的废气更少一些!
随着时代的进步,共享在每个人的心中悄然生长,慢慢发芽,共享带来了方便与快乐,我们的时代,共享时代!