共享作文900字
共享单车,共享汽车,共享书店,越来越多的共享资源正在与我们每个人产生密切关联,息息相关,也逐渐改变着我们的生活理念。
现在市面上有各种不同的共享单车,共享单车刚推出的时候,每个人都受益匪浅,它给人们带来了出行的便利。出门拿上手机,点开手机软件,只需要扫一扫就能骑上单车出行。加上共享单车软件的优惠功能,有些时间段甚至无需花钱就能骑走单车。也正是共享单车带来的出行方便,使用简单的便利让不少人萌生了占为己有的恶劣想法。
刚开始是只刮掉车牌号,不让其他人知道密码,接下来就是直接上锁,占为己有。这种“抢车”的“战争”也是愈演愈烈。有些人把共享单车大卸八块,车把手,座椅,轮胎一一拆去。马路上真正需要的人却得不到便利,这和它推出的共享理念背道而驰。
共享,本是一个能给人带来便利的词。可现在,马路上的某些角落堆积着成千上万被人们恶意破坏的共享单车,看到这情景真是震撼人心。这些被破坏的共享单车不仅不会带来便利,反而会成为影响城市面貌的累赘。经过处理,它们就会变成一堆废铁,一堆垃圾。一堆甚至处理不掉的垃圾,极有可能处理不当的话会给人体带来危害的危险源。
新推出的共享资源各式各样,有汽车,书店还有胶囊床铺等等。前不久在新闻上我看到关于“共享汽车撞人了怎么办,谁来负责”,这一则新闻。共享汽车公司不负责,而撞人的女司机也不愿意承但责任,这又是一个因为共享而产生的矛盾。共享书店,每天都会有被弄坏,撕烂几本或者几箱的书。书本是知识的来源,却被破坏,而这些书更多是恶意破坏,这些全因两个字而起,共享。共享不是占为己有,推卸责任,蓄意破坏,它本给人们带来便利,却因为我们自己的自私占为己有。本身的懦弱推卸责任,本身的蓄意破坏,它逐渐改变人们的生活理念,不是便利,而仅仅只是放大的自私,放大了懦弱。
破坏书籍的是幼童,推卸责任的是女大学生,破坏单车的是已经步入社会的成年人。共享也让我们看见了社会存在的问题,让我们看见了和发现了一个民族存在的隐患。
所以,不要再自私。不要再懦弱,不要再无限放大一个人的恶性。让共享变得更纯净,让我们解决所存在的隐患,让我们用行动展示自己的无私,勇敢和善良。也让我们改变“共享”实现真正意义上的共享!