幸福的高一作文800字(精选
在有同学因家庭不富裕而忧愁,有的同学因外貌不如别人而自卑,有的同学因成绩不好而烦恼,觉得自己不幸福。但读了《建设幸福中国》这本书后,同学们,你们觉得自己幸福吗?而你们又知道幸福是什么吗?
每一颗行星都有属于自己的轨道,每一棵大树都有属于自己的投影,每一个人也有属于自己的闪光点和幸福的一面。
幸福的内涵是丰富的,你问一千个人,就会有一千种不同的答案。有人说幸福是家庭和睦,有人说幸福是一生平安,有人说幸福是衣食无忧,有人说幸福是天天快乐,有人说幸福是……
人们对幸福的渴望与追求,使我们的生活发生了翻天覆地的变化。正如书中写的那样,建设“幸福中国”是全国人民最殷切的希望。仔细观察周围,我们以看到,以前学校门口的大铁门,现在换成了电动门;乡村泥泞不堪的土路,变成了平坦的水泥路和沥青路;一座座破旧的瓦房,都变成了栋栋崭新的楼房。就连一片荒凉的土地,也变成了繁华热闹的小区。如今的“两免一补”和“营养工程”使我们的学习和健康得到了保障,爸爸妈妈不再为我们吃不好而担心,我们也不再为“无学上”而忧伤,贫穷再也不会折断我们寻梦的翅膀……
真正的幸福需要用眼睛去发现,用思想去理解,用灵魂去追求,用双手去创造,用身心感受。幸福不是从天上掉下来的,南昌是来自我们的父母、老师、同学、工人叔叔、护士姐姐……来自我们繁荣昌盛的国家。
幸福,是维系世间温情的纽带。有了幸福,人们再也感受不到冬天的严寒;有了幸福,人们时刻感受到春天的温暖。我们享受着周围的幸福,更重要的是,我们还要创造幸福。人生需要幸福,社会需要幸福,国家需要幸福,让我们扬起创造之风帆,用生命的血与泪,悲与欢不断去创造,勇敢去追求幸福。
仔细想想,我们的一生都给他人和社会带来了什么?小到使某一个人幸福、一家人幸福,大到让一个社会幸福,一个国家幸福,从而推动人类文明地进步。为了让更多的人享受到幸福,我们要学好科学技术和文化知识,练好本领,把祖国建设得更加幸福!