幸福生活作文600字高一
幸福是一只淘气的小鸟,当你苦苦地寻觅或守望她时,殊不知她就悄悄栖落在你肩头,只是由于你的左顾右盼而忽视了她的存在。
人们往往过分追逐未知的漂渺的幸福,而对波澜不惊的平谈生活中的幸福视而不见。我们一直在追赶幸福,可为什么不好好享受现有的幸福呢?不懂得满足,是永远不会品尝到幸福的甘甜的。汽车上年轻的母亲逗引着怀里的小宝宝,宝宝咿咿呀呀回应着妈妈,母子俩让整个车厢都弥漫起幸福的空气;公园里,一对耄耋老人默默地沿河散步,他们互相搀扶着,言语此时已失去了功效,也许他们就是这样相互扶持着走过了漫长的人生,不悔地实践着当初“执子之手,与子携老”的诺言。这又是何等质朴而动人的幸福!
别说自己不幸福,只是你还未感悟到。出生是一种幸福,品尝人生五味是一种幸福。相信吗?就连经常被认为很平庸、很普通的自己都是由幸福堆积成的——对于盲人来说,幸福就是光明;对于聋子来说,幸福就是聆听;对于哑巴来说,幸福就是倾诉;对于瘫痪的人来说,幸福就是自由奔跑。作为一个健全的人,无论怎样平凡,竟然拥有了所有这些幸福,难道还不幸福吗?
幸福是一件绝对崇高剔透的东西,它买不来,抢不到。披金戴银不是幸福,纸醉金迷不是幸福,高官厚禄不是幸福,幸福容不得半点世俗的灰尘。幸福决不是欲望满足的附属品。幸福是内心深处的一坛陈酒,由里及表,向周身蔓延出浓郁香味,幸福是心灵方舟停靠时的踏实感、归属感和愉悦感。幸福是蒙娜丽莎深远而神秘的微笑。
其实,感悟幸福也是一种幸福,当幸福经过你身旁,握她在手,携她同行,度过一段快乐的旅程,享受一份可贵的生活馈赠。
感谢生活,感谢生命吧,用你的心感悟幸福,你会发现幸福真的不是远在云端的飞鸟,她就跳跃在你身旁,你甚至可以一数她身上的翎毛——只要用心,用心去感悟。