幸福是作文700字高一
“我想给你宠爱,给你买最大的房子,最贵的车……”TBOYS的一首简单的歌,却唱出了恋人的爱是多珍贵。
夜来了,很静,城市的喧嚣也慢慢的平静了下来,老刘两口散步在繁华的街道,因为准备年30,外面显得冷清。老刘听着这首歌,心中却是感慨万千。
“老婆,你想要什么样的家?”他看着仰头看着这繁华的街道深情的问,声音温柔极了,似乎怕触痛了什么。
“你要回家了吗?出租房也挺好的,有个睡的地方就好”她淡淡的笑了笑,似乎还想走得更远一些,想再去看看这些富丽堂皇的东西,也许在她眼里看看就够了,哪怕她一样也买不起。
“老婆……”他看着身边的老伴,心里是一阵落空,他才想起来,他已经好久没有给他老婆买过衣服了,当初承诺她买的房子,现在儿女都长大了,却还在自己矮小的出租房里,都是因为自己好吃懒做,还喜欢,每次把家里的钱都花光了,让老婆在那里哭,想到这老刘就后悔了当初的年少轻狂。
而这个曾招自己嫌弃的女人,不仅为自己养育了一双可爱的儿女,还一直默默的留在自己身边为自己洗衣做饭,没有功劳也有苦劳吧,自己却不好好的疼惜,他望着她走在前头的背影赶忙的追上去,也许他该做些什么了。
“老婆,我们进店里看看吧”老刘微笑着,指着一家品牌店说。
“这太贵了,我们没那么多钱,我们还是……”还没等他老伴说完,他就拉着老伴走了进去,他挑了好几件衣服给她,她却死活不肯试,非要拉着老刘走出来,可是老刘知道老婆是心疼钱,怕老刘工作太辛苦。
“老婆,没事的,多挑几件,今年儿女回来看见你穿新衣服多开心。”她依旧舍不得,可老刘看见换完新衣服的老伴,却露出了年轻时候的天真笑容,看起来年轻了好多。
看着老伴开心的样子,似乎是他这辈子最大的幸福了。他多想就这样一直让她笑下去,而不是愁眉苦脸的。真的贫贱夫妻百日恩,两个人在一起已经很不容易了,更何况要相伴到老呢。
一件衣服可以随便买,可换不来笑容,房子大不大不重要,窝居也很温暖。祝愿我们都珍惜那些日子里那些小小的幸福。