抛开书山题海重压的繁忙学习生活,我想拥有一片蓝天,一片沃土,一个乐园,一个心灵深处自在舒适的花园。在花园深处,在云朵身后,我最希望,传来的是一阵阵优美的小提琴声……
我和小提琴从一开始就结下了不解之缘。当我还在妈妈肚子里时,妈妈便非常喜欢听优美的小提琴曲。也许是胎教的力量,在肚子里的我便受到了熏陶,从此爱上了小提琴。
从9岁开始学小提琴起,它便逐渐成了我的业余爱好。刚开始学时,我兴趣盎然,每天都坚持在家里练琴。高涨的热情让我学起来十分卖力,才学了三四个月,就赶上人家学了一年的同学。老师直夸我拉得好,我越拉越来劲儿,每天拿着小提琴可真是爱不释手。
老师见我这么认真,又很有天赋,便想让我走上专业小提琴这条道路。我和家人也十分同意。于是渐渐地,我学的曲子越来越难,学习任务也越来越重。在夏天时,手臂勒出一道道火辣辣的红印,汗水不停地往下淌;在冬天时,手臂长期固定着姿势又酸又痛,天气冷的时候手指的麻木了。遇到这些困难我也想过放弃,但总有一个声音在我心灵深处鼓励我:“坚持住,不能轻易放弃!”我只好忍着痛,继续练下去。
就这样,我的琴技在不断地提高。在一次次的比赛、文艺汇演中,我都取得了好成绩。一个月前,我准备考小提琴8级,考试的曲子难极了!我一个音符一个音符的钻研,一个耙位一个耙位的检查,在反复的研究和辛苦的练习中,终于把它成功拿下。这一刻,成就感与满足感包围着我,我又开始像以前一样对小提琴爱不释手了。最后,我成功的通过了小提琴8级!老师的夸奖,家人的鼓励,考级证书上大大的“小提琴八级通过”,都是鼓舞我拉琴的无限动力!当我烦恼时,我拉上一曲;当学习任务太重时,我再拉上一曲,所有的烦恼便会烟消云散,我浮躁的心立刻会平静下来。我陡然发现,小提琴已经成了我生命中无法割舍的一部分了。
每当放学回家时,我总是习惯性的拿起小提琴拉一首曲子,那悠扬的琴声随着我的思绪一起,飘向远方……