当成长的七彩羽翼拍击现实的空气时,我遇见了你,你成为了我的第一件乐器。
——题记
“咚……。”随着最后一个音符落下,我恭敬的起身,向监考老师鞠躬行礼,默默的退出这间教室,我轻轻地舒了口气。曾几何时,我双腿战栗的进去考试,又战栗双腿退出?当时的我是如此痛恨古筝,因为这一切的尴尬都是拜它所赐,我恨不得从来没有学过它!但是现在,经过那么多的考级,我竟发现,我的心理素质好了许多,不在会因紧张使自己的心怦怦跳动,久久不已,新手在痛苦中成长,自信在喜悦中飞扬,在琴声中,我长大了。
回到家里,我随意的坐在古筝的面前,又弹起了刚刚考级时的曲子,我沉浸在这琴声中,脑海里回忆着往事。
还记得那次,我从学校回来,那皱巴巴的成绩单使我情绪低落,是这琴声,让我的心情轻松起来,烦恼抛到九霄云外;还记得那次,带着同学回家,是这琴声,让我博得大家的掌声,我的心灵世界充满了骄傲;还记得那次,我被父亲批评,是这琴声,抚平了我内心的创伤……
一曲弹毕,我的心久久不能平静,一想起以前的我把脾气发在琴上,荡起那阵阵杂音,我就有些自责,这是陪我七年的琴呀,带给我无数骄傲,我却只给它了留下变色的琴脊。
忽然,我的手机响了,一条短信出现在屏幕上:对不起,那件事,我错了。
我轻笑,我俯下身,对古筝默默地说了:对不起。
古筝能使我获得我成长中不可缺少的事物,又使我获得了无数美好的品质,这是我成长的伙伴呀,她纠正了我成长中的错误,使我坚强、自信、淡定,帮助我排解心中的忧愁,使我获得无尽的掌声。
我在琴声中成长,学会了坚持;
我在琴声中成长,找到了快乐;
我在琴声中成长,懂得了面对。