小时候,我在家乡的小竹林里弹着我那把古老的琴。风轻轻吹动动了我脸边的须发也吹动了我那把古老的琴。琴声悠扬着久久不能平静。古老的琴,你的声音让我沉浸其中。你的弦让我想起了“高山流水”,你是哪么的动人但不常被人点起。为什么,你到底有什么秘密呢?看着弦,我进入了幻想和遐想。看着坐在哪把摇椅上的奶奶,看着瘦小的身影。我突然想到奶奶是个古老的人,一定知道这古老的事,但我又怕这古老的琴勾起奶奶以前伤感的回忆。月光照射下我终于鼓起勇气向瘦小的奶奶走去。因为我知道这秘密不解开,我就无发真正的琴声悠扬。我也不想在心里留下一丝一毫的不快和不安。奶奶坐在那把摇摆的椅子上。看着天空的月亮,但她却什么也看不见。十年前,奶奶是个乐于助人的老奶奶,每天都微笑着。为了一个孩子她失去了双眼,但被救的孩子只送了一袋水果就再也没来了。妈妈对奶奶说:“人心都是肉长的但有些人的心是石头做的,您为了一个孩子失去双眼值得吗?”“值的,孩子是国家的栋梁而我只是个托付栋梁的垫子。孩子的未来是千奇百怪的,你刚才不是说过人心都是肉长的,他会变的。”奶奶的脸上不知什么时候有一滴眼泪滑过的痕迹。奶奶也真的希望他会变的吧。当奶奶回到家乡,村民们听了奶奶的事迹都流下了真诚眼泪,他们每天都去佛教圣地为奶奶祈福希望奶奶的眼睛能好起来。奶奶回到家后就以直坐在那摇摆的椅子上,望着天空,幻想着天空的所有事物。奶奶,你说古老的琴,他会有什么秘密?“那古老的琴是你爷爷留下的。当年,你爸爸妈妈都去打工把你留给我们。第一年他们没有寄钱回来,爷爷为了养活你去了城市里工作。他走的时候在竹林里弹了最后一次琴就走了。他去世时,村民都去教堂祈福希望他能走一路走好!我和他一样为了一个孩子而失去了就宝贵的东西。那把琴在竹林里就没有动过,也没有人偷走过。”奶奶的脸和当年一样,有一滴眼泪流过的痕迹。秘密解开了,但我的心也从此对奶奶有了敬意。他们只为了一个孩子!在去弹那古老的琴时,琴声虽然悠扬了一片竹林,却没有悠扬我的心。琴声中有一丝伤感,想起当年的事。奶奶和我都有一个心结,永远的心结!