小院红窗,门口的灯光已经泛黄,灯光,它亮着,彻夜不休,不是在等我,对吧?
我坐在,不,是躺在门后,等着、等着天际泛红,等着朝阳升起,等着自己心中那片刻宁静的到来,我害怕,害怕你出现,为什么?没来由的,我害怕……
灯光暗下来,失去了原有的优雅与和谐,但我不介意,我完全不去理会,心神有点宁静,怀念着,那曾经过往,想要故地重游一番,但是我已经失去了站起来的力量,没了你,我开始颓废了吧?
现在也是渴望有那充满诗意的清酒入喉,但,酒在我手上,谁在我心里?
你不告诉我……
我会记得你我一起的记忆,纵使时光流去,我也会记得:那年时光里,我还拥有你。
感谢你,在我悲伤的时候不在我的身边;
感谢你,我……发自内心的感谢你……
你不会让我伤心,至少曾经;
你一直都会在我身边,至少曾经;
我已孤单而无力,无力站起,伤害太重,月圆之夜,无谓,花好月圆?可笑。
想到这里,我竟笑了起来,是的,一个人,我笑得发狂,在心里——所有人的心里,在这时,我是个疯子。
无所谓,我还是站了起来,尽管那么心痛,撕心裂肺?不在乎,我不在乎,我自己明白;
无所谓,过去过不去,未来总未来,期待明天?无所谓,没了你,没什么可期待的,我…无所谓……孤独已不再重要。
我们的缘分已薄如春梦。
拿起琵琶,奏琴一曲,算是离别。往事……
微风轻轻起,我好喜欢你。
我明白,你的心中,我早已不在了,在我心中——那是一个宁静的城市,没有喧闹,没有人际,没有你。你不明白我的孤寂。
在我心中是哭泣着的,我假装你还没有离开我,我一直都在自欺欺人,但是,为了你,我乐意。
灯灭了,原有的烛光还在我的心里,为什么不放弃呢?我问自己,为什么不舍得呢?
你为什么离开?有什么理由吗?
你的琵琶我仍收藏着,你说过的,这是信物,多么天真,我仍记得。你已经忘了吧?没办法,毕竟你已经在另一个没有我的地方,没办法,年少不可多得,时光如旧,买不得,弃不得。
感谢你,至少让我幸福过;
感谢你,至少给我过快乐的时光;
往往因为我的稚气而打乱你的计划,而你似乎是从来不会因此大闹,你和别的女孩不一样,是的,不一样。
你处处顺着我,至少曾经;
你……至少曾经,你发疯的让我爱你。
我本是孤身一人,只因有你使我忘记了一个人的生活,是的,我本是、本应该是一个人。
无所谓,我还是应该站起来,不能让你知道我的心痛,所有人都不知道,但它就在这里,我一个人承受着;
无所谓,相遇总是猝不及防,而离别多是蓄谋已久,我懂得,自己心中懂得;
祝你好运,我爱的,祝你好运,但我多么希望你不需要它。
与你别离,犹似多年之梦,梦中月光凄迷倾洒、临水照花,映出你面容如夕。
心如刀绞,无谓。
琴声悠悠,它在回忆往事,你可听到了?