我不渴望有多少辉煌,毕竟那会过去我也不渴望有多少荣耀,毕竟那不会是永恒的但我渴望有如彗星般光芒的将来,因为那才是真正的属于自己的。
从今天起,追求你想要的一切吧,从鲜血中爬出来吧。请不要用水去擦拭,也不要用树叶去遮挡,让鲜血成为你前进的旗帜,在人生大道上一路飘扬。
把颓废扔在脑后,把辉煌扔在海边。任凭时间的摧残和抚慰,或留下一颗美丽的海螺,吹响我冲锋的号角或留下一颗精致的水晶,照亮我的生命之路。
你有罗盘,你有坐标吗?为何在这原始的地方徘徊,你是否回到了过去?
就在你的脚下是你曾经站过的地方,上面有你的欢笑和泪水,还没有干枯呢?
别留恋吧,马上离开这片海滩。没看见那头,海滩的尽头有你的脚印,没看见你自己正站在一个脚印里吗?而两个脚印中间有一串串、一串串更多的、更多的脚印,载着它们的故事在诱惑你呀!
没有方向,那就随便走吧,无所顾忌地走吧、跑吧、跳吧。如果你累了,你也可以飞呀,不过别忘了问天使借一双翅膀呀。但不要回到从前,不要踩到鞋印般的陷阱。
我的天空,被那些痕迹的蛊惑的眼睛射得没有色彩,我的一惨白一惨白的天空啊。我要用彩色的笔在你的心上写上一个彩色的“Sorry”,让你知道我对你的一片心意,一片真心。
我的美丽的天空,我对你是否有一点不以为然了呢?你是否感觉到了呢?请你原谅我吧。如果你答应,请给我一片云朵,让我把它当成帆,在碧蓝的海里冲浪。
让我站在浪尖上,踮起脚尖看看我的未来让我站在浪尖上,踮起脚尖,亲亲你的苍白的脸颊。
这是我应有的下场,我忽略了你――我的天空,当你脸颊上布满乌云的时候,我不曾想到你,而现在却下起雨了。
――我的天空,为何挂满湿的泪,我的天空……
好久好久,没有用心又用心地照料属于我的那个花园,不知道我的花儿们是否已枯萎了。还是因为我的泪变得懂得体贴她们,滋润了她们,正在含苞欲放,如晨云般地烘托着初开的太阳,让我在颓败中看到希望。
曾经我把我的心一瓣一瓣地撕成片,交给了她们每一个,于是在我伤心的时候,会牵动那么多的美丽的心情,忧怨的情愫了。
警告自己别忘了时常回来看看,接受她们的馈赠各给点她们一些在我看来无关紧要却是她们最希望得到的东西。
警告自己常常对自己微笑,对每个人微笑,对一直注视着我的天空微笑。不要让阴霾挂满你的脸,因而阻挡了温和的阳光。我需要阳光,需要正在属于我的或还没有属于我的或离属于我还很遥远的梦般的东西。
我最需要的是美梦成真!--希翼的梦,有你的爱的梦。