以听妈妈的话为话题的高中作文
也许只有等到了失去,才会,懂得拥有的意义!
从小,我就不是一个使人放心、令人高兴的孩子。村子里每有一件坏事,不用问,十有八九是我干。
到了五六岁,我上学了,开始学习很认真,每一年我们班的三好学生都是我。我每次拿奖状回去,向他展示,换回的只是爸爸淡淡的一句:“继续努力!”
我开始反感他,有时有几天也许都不跟他说一句话,也就这样,直到那天的来临,。
晚上,我才接到母亲,捎给给同村人的话,让我去医院看看父亲。我走进病房,看见父亲正昏昏沉沉地躺在病床上,身上缠着各种绷带,脸上是一种病态的惨白,而母亲在一旁低声的啜泣。
此时此刻,我的眼泪不争气的流下来了,以前对父亲的一切的一切的怨恨,一下子消失得无影无踪了!
咳,还是听妈妈的话吧!
——题记
爸爸很严格,每次在我犯错之后,他都要狠狠的教训我,以至于我越来越恨他,为什么会打我?我一次又一次犯错,他一次又一次打我,以至于后来,有的小朋友,故意给爸爸告状,他不分青红皂白的打我。也许那时,我被他打怕了,竟然一个星期没有出家门,这才使我少挨几顿揍。
到了初中,我遇见了一个女孩,我不知道为什么,对他有种特别的感觉,我想,我是恋爱了。我思考了很久,准备写一封情书给她,我写好,但一直没有勇气给她。不料,有一天竟然被爸爸发现了。后来,那个女孩转学了,我一打听,是爸爸干的。我顿时怒了,这是什么样的爸爸,我不要这样的爸爸!
那一天,阳光很毒的,我在家看书,有几个人匆忙的跑进我家,找着妈妈对她说:“你先生在工地干活时中暑晕倒了,从架上掉了下来,现在,正在医院医院住院,你看看吧!”
看见我进来,母亲把我拉出病房。来到走廊上,母亲悲哀地掉着眼泪说说:“你爸爸的伤势太严重,医生说他的脊柱摔伤了,也许永远只能躺在病床上……你可要对你爸爸好好的说话……”
“……你可要对你爸爸好好的说话……”,我在心里反复地咀嚼着这句话。