以听妈妈的话为话题的高中作文
14年,妈妈的话在耳边的话绕绕不觉,模糊又清晰。那一年的场景再次冲进脑海里。
从小我的胃就不好,好像一触即破的样子。我经不起任何挨饿,一挨饿,肚子就像所有肠胃扭曲在一起一样,不是一般的疼。妈妈曾说过“以后别挨饿,早上得吃早餐,三餐都得定时。”而我向来逆耳。
医生说我因长期不吃早餐,三餐不定时而导致胃病。那一天我的心狠狠地坠落谷底,突然后悔为什么当初不听妈妈的话。而父母在知道这件事之后,劈头盖脸的骂下来,说平时三餐不定时现在导致这样,为什么不珍惜自己的身体。骂完后,却是一番哭泣,叫我以后必须好好照顾饮食。
那一年的雨后,空气中弥漫着淡淡的水气和一丝丝凉意。本以为那一天会安安静静的过去,殊不知发生了一场从此让我后悔的事。
那一天是上课天,一早起来没胃口就不吃东西直接去了学校。前两节课倒是没事,可到了第三节课肚子里隐隐觉得有些不一样。而我仍不在乎。就在临近下课时,肚子里的肠胃突然绞在一起,脑袋一片空白,只留下一个字“疼”。下意识的,我想站起来跟老师说,突然眼前一黑,整个就往后倒,没了意识。待我醒来,已是在医院的病房。
从那天起,我开始好好照顾自己的饮食。一日三餐定时,不再暴饮暴食或者是早餐不吃。现在,这胃病像销声匿迹了一样,不犯了。而我也领悟到了教训,妈妈的话虽然逆耳,却是良言。俗语说:“忠言逆耳,良药苦口。”现在我信了,的确是啊。