学会等待初中满分作文
“待到山花烂漫时,她在丛中笑。”
——题记
等待,何尝不是一种美丽?
树说,我等过了秋的寂寞,冬的萧瑟,只为在那昂扬的春日里,献上自己的绿。
桥说,我等过了孤独的忧伤,岁月的侵蚀,只为经年累月,沟通两岸的友谊。
果说,我等过了狂风的摇曳,暴雨的洗涤,只为在那灿烂的秋日里,点缀自己的一点红。
看世间万物,等待何其普遍!
去年春天,妹妹在花盆里播下几颗种子,兴高采烈的说:姐,这是葵花籽,等它开花了,我们一起赏花!自此,我和妹妹有了一个约定:待来日,共赏花。
可是没过几天,我就按捺不住内心的澎湃,悄悄来到花盆前:唉,怎么还不开花啊?这种子该不会坏了吧?我拿了一个牙签,试探着插到泥土里,谁知扎到一个硬东西。不假思索,拔出来一看,呀!那不正是妹妹种下的葵花籽吗?
那倔强的嫩绿已经撑破种皮,芽儿挤破脑袋,正打量着外面的世界。现在,牙签刺破种子,我把一个鲜活的生命扼杀了,补救也无济于事。我做贼心虚,以迅雷不及掩耳之势埋好种子,若无其事的躲开了。
晚上,梦见妹妹在花盆旁独自落泪,好不悲凉!整得我一晚上都没睡好,下定决心第二天负荆请罪。
第二天一大早,妹妹照例跑去看她心爱的花盆,随后便是一声惊叫。我知道“东窗事发”了,肯定得“坦白”;我立马跑去,谁知妹妹满心欢喜地对我说:“姐,快看,发芽了!”
我一时惊愕,不语。
初夏,向日葵茎儿粗壮,叶儿肥大,花儿开得金黄,引来了蜜蜂舞蹈,大圆盘围绕着太阳撒娇,我和妹妹履行了彼此的约定。
我忘不了那天,因我的愚氓,差点儿毁灭一个女孩心中美好纯真的梦,幸好妹妹种下了多粒种子。掩卷沉思:人生何常不是这样?如果不学会等待,毛泽东笔下的梅又将如何?还会“在丛中笑”吗?
日升日落,万物皆因果,等待并不意味着放手,是为了明天更加出彩,不是吗?
“我学会了等待,因为等待亦是另一种精彩!”