等待的过程虽然很漫长,但等待的结果总是好的 、幸福的。
——题记
等待,让我们放慢了性子;等待,让我们渴望后来者的到来;等待,让我们尝到了最终的甜蜜。
等待的过程是难熬的,但结果往往是好的。
在一个风雪交加,狂风呼啸的夜晚,我和朋友们一起约好,去看我们最喜欢的明星电影。路上,我就想,今天天气这么冷,肯定有人会食言的。不料,我竟是第一个到那的。心想,我都这么晚才来,还是第一个,那她们怎么办?电影还有二十分钟就开映了。一边跺脚,一边东张西望,尽量将脖子朝衣服里缩,希望朋友们快来。冷,袭击着我,伴随而来的是沉重的心情。她们不来了吧,听见动静,我就伸长脖子张望。没来。天更黑了,风吹动树叶的沙沙声,成了恐怖的哀鸣。真后悔来这么早!真后悔没听爸妈的劝阻!真后悔……
忽然从前面传来嬉笑声,是她们!真的是她们!我狂奔过去,一下子抱住她们失声痛哭起来。弄得她们连声道歉。但还有一个我特别要好的她没来。此时,有这么多人,我也不害怕了,等等她吧,也许她有什么事耽误了呢!她不会是不来了吧?她不会是食言了吧?其中一个人说∶“要不,我们再等等看吧!毕竟我们约好的点还没到。”
大家都在万分焦急的等待中。
“算了,还是走吧!电影就要开始了。”“唉!我们走吧!”我说,“既然她不来,那我们就没必要再等了。”“我来了!等等我!远处传来她的声音。只见她打着伞快步跑来,脚下雨水溅得老高。等近些,才发现她身上都湿了,她不紧不慢地说∶“走吧!我们进去吧!”我们没有说话,可我们的心情是快乐的。还好,没人失信!
等待的过程虽然很漫长,但结果是好的。
同样的事例,在几天前也发生过一件。但那次的等待却是……
星期五下午,下起了小毛细雨,担心家人不会来接我。于是,我便加大马力往家里跑。忽然,闪亮的光线照过来。我慢慢睁大双眼,发现妈妈站在离学校不远的地方等着我。我飞奔过去,拉着妈妈的手回家。
雨点记下了当时的场景。
等待的幸福!幸福的等待!
再多等一分钟,也许就和原来的结局不一样。