没有“白头生死鸳鸯浦”的轰轰烈烈,却也有“夕阳无语为之动”的深深感动;没有“在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝”的海誓山盟,却也有“天长地久有时尽,血脉相连无绝期”的亘古永恒……飘落的雪花带不走凝固的记忆,穿越时空的凝重融入永不老去的岁月,蓓蕾般地默默等待,夕阳般地恋恋不舍,在心的远景里,在灵魂的深处,折射出两个闪光的大字——母爱。
我的妈妈是一个普通的家庭主妇,她既不高也不漂亮,厨艺还不咋地,对我的家教还很严,但她对我的爱却不曾减少。
刚回家,就听到妈妈的声音:“杰杰,快来尝尝这道佳肴。”我看着餐桌上那盘烧焦的红烧牛肉,知道自己又要当一回小白鼠了,欲哭无泪啊!妈妈的厨艺很差,炒来炒去只会炒那么几道菜,吃了这么多年,我都吃腻了,于是我便经常对妈妈吐槽,说她炒的菜难吃而且只会那么几道,此后妈妈便天天抱着菜谱专研她的烹饪之路,而我则成了妈妈的小白鼠。
记得家长会前夕的一天,放学后,我留在教室里出黑板报,到家时,爸妈刚好准备出门找我,见我回来,妈妈举起手“啪”的一声就往我脸上抡了一巴掌,并大声质问道:“去哪鬼混了!”我摸了摸脸,愤愤地说:“在学校出黑板报。”没想到妈妈又举起手准备打我,我闭上眼,但巴掌最后没有落在我脸上,她放下手,盯着我说:“在学校出黑板报?我刚打电话给你班主任,他说你一放学就走了。说,你到底去哪了?”我吼到:“信不信由你。”说完便走进房间,“嘭”的一声把门关了,委屈的泪水夺眶而出,想起妈妈居然不信我,还打我,那种揪心的疼使我哭了一晚。第二天妈妈搞清楚了事实,但她并没有向我当面道歉,而是做了一顿丰富的午餐给我吃,虽然味道和以前一样,但我却感到很幸福。
有时候,母爱是琐碎的,表现在无数的唠叨中。天阴了,她会唠叨着叫我带伞;天冷时,她会唠叨着叫我多穿衣服;在有什么好吃的时,她会唠叨着叫我多吃点……
她以湖的平静,抚平着我心灵的高低起伏;她以爱的眼光,目送着我孤独的远航;她以有力的臂膀,拥抱着我经年流浪的情感。她是母爱,母爱说她!她是一个重要的枢纽,天上地下,人间万象,都被她紧紧地维系;她是一种注定的缘分,从早到晚,从近到远,从生到死,相伴永远;她是一首无声的心曲,阳光是她的音色,月色是她的旋律,烛光是她的音符;她是母爱,母爱是她!她望眼欲穿情意绵绵,她百感交集却一如既往,她处处皆是却感天动地。她是母爱,母爱是她!
妈妈,我爱你!