今天看书时,我发现了拍于四年前的一张照片,这便勾起了我的一阵回忆。
那是一个艳阳高照的上午,妈妈对我说:“儿子,太阳都晒屁股了,赶快起床,今天是七月初八,你的生日啊!”“什么,我的生日?”我一下子蹦到地上,跑到日历旁边,一看,果然是我的生日,别提多高兴了。“傻孩子,妈妈能骗你,今天晚上5点,咱家的亲朋好友都会来为你祝贺生日,咱们赶紧好好把家里收拾收拾吧!”“oh,yeah!”我一蹦三尺高。于是,我去买饮料,妈妈去买蛋糕,爸爸在客厅里挂气球,一家人忙得不亦乐乎。晚上5点,我的朋友,还有叔叔、姐姐、哥哥……
都来为我庆祝生日。晚上6点,妈妈把七彩仙子蛋糕端了上来,插上6根蜡烛,给我戴上生日帽,让我许个愿望。许完愿后,我挑一块奶油最多的蛋糕,贴在脸上,大口大口地吃着。吃完之后,我刚一抬头,亲属们就哈哈大笑起来。我疑惑不解,妈妈偷偷地说:“看看你的脸。”我跑到镜子前一照,原来我的脸上全是奶油,成了个“花脸猫”。于是,我跑到洗手间,把脸洗干净。
现在,我每次看到这张照片,便会勾起一段快乐的回忆。