在我的相册里,收藏了许多照片,其中有一张是我最喜欢的。
那是去年暑假,我和爸爸妈妈一起去山顶公园游玩时拍的。记得当时,我们开车沿着弯弯曲曲的盘山路到了山顶,我站在山顶护栏旁往下看,山下的行人小得像蚂蚁,房子像一个个鸟笼,汽车像玩具车在公路上奔跑。
我发现山上有放风筝的,有玩碰碰车的,有玩套圈的……在我犹豫着不知道玩什么时,一个老爷爷牵着一匹马向我们走来,问我:“小朋友,骑不骑马?骑马可好玩了。”我听了后,点了点头。老爷爷告诉我和爸爸怎么上马,手抓在哪儿,脚踩在哪儿。在他的帮助下,我们跨上了马背,稳稳地坐在马鞍上,爸爸抱着我,我的双手紧紧地抓着马鞍子,一下子感受到什么是高头大马了。在老爷爷的牵引下,马向前走去。刚开始时,马走得很慢,我坐在马背上感觉好玩极了。后来,老爷爷松开了缰绳,告诉我们说:“马儿认识路,带着你们转一圈自己就会回来了。”让马儿自己跑起来了。没有老爷爷的牵引,我心里有些紧张,害怕会摔下去,手抓着马鞍抓得更紧了。不过,马儿虽然高大,但是非常温顺,它驮着我们在山顶公园转了一圈后,安全回到了终点,爸爸告诉我,这就是老马识途。我和爸爸准备下马时,妈妈拍了张照片,给我们留下了一个美好的瞬间。瞧!照片上的我紧紧抓着马鞍,脸上露出欢快的笑容。
每当我看到这张照片时,就会回想起那天骑马的情景。