照片的故事作文
有一张照片我一直珍藏着,它记载着我和爷爷的故事。
那张照片上有我,也有我的爷爷。我们站在卧龙岗门前,那时的我才四岁,手里拿着一袋爆米花,有滋有味地吃着,看起来吃得很香。身边的爷爷满头白发,很瘦也很高,居高临下看着我这个小不点,满脸堆着微笑。
一看见这张照片,就想起爷爷了。我的爷爷去世已经两年多了,如今我仍清晰地记得他的模样。他个子高高的,总爱戴一顶黑色的小布帽。眉毛黑白相间,耳朵上挂着一副老花镜,透过厚厚的眼镜片能感受到爷爷慈爱的目光。瘦长瘦长的脸上凸起一个像蒜头一样的大鼻子。他可亲我了,上哪儿都会牵着我的小手,笑呵呵地看着我。
我的爷爷手巧。他会蒸馒头,会炒菜,还会给我做玩具。我现在还记得我上幼儿园时,他给我做的秋千,可好玩了。虽说现在不能坐了,但我还是很喜欢。
爷爷总是宠着我,给我买东西很奢侈。作业本多得用不完,竹片快板一次就给我买两个,还给我买了个会走路的机器人,可比爸爸大方多了!
爷爷还带我逛街,让我帮他选帽子。我说那顶帽子好,不论贵贱,他都会买下来。总是对爸爸妈妈说:“艺菲有眼光,挑的东西我都喜欢。”我听了,别提有多开心。
很想再见爷爷一面,和他说说话。可惜一场大病要了爷爷的命,也夺走了爷爷对我全部的爱!真想让时光倒流,让爷爷再陪我慢慢长大,该多好呀!
记得那天是2014年10月9日,正好是我四岁的生日,爷爷给我买了一袋爆米花,带我出去玩。那时候,我是爷爷最好的朋友,他走到那里总是带上我。我抱着一大袋爆米花,一边走,一边吃,爷爷紧紧地跟在我身边,生怕我磕着碰着了。爷爷说,卧龙岗是诸葛亮用功学习的地方。他经常把我带到那里玩,还认真的给我讲了诸葛亮的故事,尽管我听得云里雾里,一塌糊涂。
那张照片正是那个时候留下的,看着这张照片,觉得有个爷爷真幸福啊!他是多么爱我,多么关心我呀!这张照片让我永远记住爷爷的样子,记住那时的快乐时光!