周末,闲来无事,翻看手机相册,一组照片闯入我的眼帘。
这些照片是今年六一儿童节吃汉堡时班主任帮我们拍的。当时,大家都忙着吃汉堡,后来有些同学发现了老师的“恶行”,急急忙忙地摆了姿势。
那是小学的最后一个儿童节,因为疫情,学校没有举行任何活动,教室里充满了大家的不满和抱怨。就在这时,班里的小消息员跑到讲台上,喊道:“好消息,好消息,老师为了补偿我们,要请我们吃汉堡。”顿时,教室里响起了欢呼声。
“叮叮叮”上课铃响了,老师走了进来,愉快地宣布:“这节课我们不上课,让大家吃汉堡,四个组长跟我来。”四个组长立刻兴高采烈地跟着老师跑出去,大家脸上充满了期待。
终于拿到汉堡了。有些同学来不及戴上一次性手套就抓起一个,咬了一大口。我戴上手套,也开始细细品味汉堡。就在我们吃得津津有味的时候,老师举起手机,说:“同学们,摆个姿势。”说完就按下了拍摄键。有的同学反应快,连忙摆出姿势;有的同学来不及,就留下了往嘴里塞汉堡的形象。拍完之后,大家哈哈大笑,有人还调侃摆姿势的那几个同学有“包袱”。最后一个六一就在我们的欢笑声中结束了。
如今,我们已经毕业了,六一吃汉堡的经历也成了过往。重温这些照片,愉快的小学生活又浮现在眼前。我相信大家都不会忘记,六年来,我们五十四个人一起经历的每一段快乐时光。