一个秋日的傍晚,我在家里整理书桌。这时,从一本相册里飘落了一张照片,我俯身拾起。哦,这是我六岁时爸爸在镜子前拍下的一张照片。
那天,我吃过晚饭到卫生间刷牙。爸爸抱着三个月大的妹妹跑过来凑热闹。当妹妹看到镜子里的自己时,“吱吾吱吾”叫了两声,好像在说:“你好,你是谁呀?”并且,还真的张开手臂想摸一摸镜子里的自己,我们不由得都哈哈大笑起来,妹妹见我们笑,也跟着莫名其妙地笑起来,此时此刻,爸爸按下快门,随着“咔嚓”一声,这美好的一幕就在这一刻永远定格了。
每当看到这张照片时,就回忆起以前的快乐时光。那时我经常抱着几个月大的妹妹玩,她那粉嘟嘟的小脸儿有时天晴有时雨,软软的身体像橡皮泥,明亮的眼睛像皎洁的月亮,清脆的笑声像银铃一般。傍晚微风拂来,妈妈总是怕她受凉,用毛巾被把她裹成一根小蜡烛一样,可爱极了!所以,我放学一回来就忍不住跑到房间去找她,用摇铃逗她笑,她"咯咯咯”的笑声总是回荡在整个房间,总能填满我的心。