记一件小事作文
古往今来,凡成大事者,都是从小事做起的。这句话说得一点不错。
凡是要做大事的人,都必须从小事做起,一步一个脚印走下去。这一件件小事就是一块块砖头,没有砖头,又何以筑成大厦?著名球星,有“黄金右脚”之称的贝克汉姆,他的长传球、角球、任意球都如导弹一般精准。有人问他的成功秘诀,他的父亲泰迪给出了答案。他带着记者来到了一棵大树前,指着树上挂着的一只破旧轮胎说:“这就是你们一直追问的‘秘密武器’。”人们大惑不解地看着老泰迪。老泰迪说:“贝克汉姆小时候练球时,将这个轮胎当作球门,尝试从各个角度将球踢进,每天不停地踢,如此而已。”大家都没想到,一个非凡足球天才的诞生竟是从每天向轮胎内踢球这件小事开始的。一个好莱坞影星在未成名时,从一个个小配角做起,一步步积累经验,正是由于这一件件小事,他成为了好莱坞首屈一指的影星。
从以上事例看出,成功之士在奋斗初期不会一开始就做大事,他们不会挑三拣四,浮躁不堪,而是尽自己所能,把每一件小事都做好,并从中吸取经验,日积月累,自然会成大业。相反,一些刚毕业的学生倚仗自己是高学历,对于工作环境、工作待遇要求甚高,这些人就是得到了想要的职业后,也必会因为经验不足或太过浮躁而被“挤”下岗位。
所以,让我们从小事开始,踏踏实实做好每一件小事,不要去想一夜成名或一夜暴富,那么,你成大事的时期也就不远了。