记一件小事作文
从那以后,我总是会告诉自己,没有什么不可能。
初一英语成绩一直平平,成绩始终在中下徘徊。几次单元考试,都不理想,而更可怕的是,入学以来第一个重要的考试要来了。面对这考试,我心里一点儿谱都没有。这不,老师在教室里正讲着考试注意事项,同学们也都问着各种五花八门的问题。
“老师,及格是多少?”我也不知道为什么,竟然问了这样一个不自信的问题。我清楚地记得,她的确怔了一下。
她向上推了推眼镜。开学这段时间她并不认识我,我上课不活跃,成绩也平平,怎会奢望她记住我呢?我就站在原地,她打量着我。看了我几眼后,她瞪大眼睛,笑着对我说:“你的水平这次考120没问题!”她的声音很干脆,用的是一种十分肯定的语气。我的水平?120?没问题?我还是个有数的人,我扪心自问,120能否达到?我多想回答“能”,但我说不出口。是的,我必须要用成绩来证明。
还有不到一周的时间,我竭尽所能上课不停地记笔记,为了弥补在阅读方面的不足,我做了不知多少阅读题。没有什么不可能,既然想把“不可能”变成“可能”,就必须全力以赴。我自己都不敢相信,她的一句话竟给了我如此大的动力。别人认为再简单不过的问题,我还要问还要记,就这么重复循环着。想到她的那句话,那个肯定的眼神,我就不觉得累。我不能让她失望,我要让她的话变成现实。
其实我也不相信自己考了119分,是比她的期望少了一分。也许这个分数代表不了什么,但至少我不再是差生了。她给了我希望,现在回想起来,我的英语成绩就是从那时好起来的,从差生跨越到优生,她的确给了我无与伦比的力量。
就是很小的一件事,很短的一句话,很简单的一个眼神……没有什么不可能,我能做到。
嗯,每当学习累了,倦了,不自信了,总还是会想起那件小事……