记一件小事作文
这个星期四,我一吃好晚饭,就立刻去房间写作业了。突然,妈妈的手机响了,原来是妈妈单位要接急诊病人。“彭雨菲,我去医院有点事,你自己在家要乖乖的哦!”妈妈大声对我说道:“对了,作业一定要认真完成哦!”
妈妈走后,我心想:平常都是妈妈在家里陪我,现在妈妈有事去了,我一定要好好地写作业,好在妈妈面前表现一下,让她知道,我也是一个乖巧懂事的好孩子!说干就干,于是我更加认真地开始写作业了。
突然,我听到外面有一阵呼呼的响声,我很害怕,心想:不会有鬼吧!越这么想,我的心就越砰砰砰地跳个不停,好像一会儿就要跳出来似的。我拍着胸脯,心里默默念着:“彭雨菲,你不要怕,你是最棒的可不能做胆小鬼呀!我没有理会那些杂音,又专心地写起作业来。
过了一会儿,我又听见了呼呼的响声,这一次比刚才大多了,我正准备打电话给妈妈,可是一想到妈妈也许现在正忙,就又放下了手机:彭雨菲,别害怕,你一定能自己克服的!于是,我勇敢地走向大厅的窗帘,闭着眼睛用力一掀,只见里面空空如也,原来是风把窗帘吹得呼呼直响而已,这下,我心里这块石头终于落地了,我又回到书桌前看书了。
过了很久,妈妈终于回来了,我急忙跑到妈妈面前,向妈妈说了我一个人在家的恐惧心理。妈妈摸了摸我的头说:“现在你长大了,我的事情多了,以后一个人在家的时间也变多了,所以说你自己要学会自立自强。今天你做得很棒!”听了妈妈的夸奖,我的心里美滋滋的。
虽然这只是一件小事,但是却让我懂得了一个道理:就像雷锋说的“不经风雨,长不成大树;不受百炼,难以成钢。”