回忆起周四自己的无助,我还是非常难过,为什么呢?请听我娓娓道来。
星期四早上的大课间,我踏着愉快的脚步走上操场,太阳光有点儿强,不一会儿,我便已经汗流浃背了。我的裤子有些湿,整个粘在了我的腿上,这让我感到十分不舒服,便自然地把粘在身上的裤子往外拉了一下,这动作正好被从后面经过的马晨韵发现了,便大声在男女两道中大笑着喊到:“哈...哈...哈...龚筱洁挖屁眼儿,龚筱洁她...她挖屁眼儿!”我听了这话,感觉像被电击了一样,泪水直在眼眶里打转。我不想去嘲笑别人,我更不想被别人嘲笑!这是莫名奇妙的嘲笑,这是无中生有的嘲笑,这更是刺痛人心的嘲笑!当时我还不了手,更下不了口,四<三>班就在右边,五<2>班就在左边。他们都听见了,马晨韵喊的声音是那么大!简直就是广而告之!
紧接着,我就听到了从四面八方传来的笑声。原来,马晨韵把话传给了李浩楠,逗得他“呵呵”直笑。我又转过身去,原来,是尤议在大笑,一看见我,就闭上了嘴,收住了笑容。我问她为什么笑,她说:“你那挖屁眼儿的动作真搞笑!”我听了,恨不得立马隐身,太丢脸了......
回到家,我把这事儿向爸妈倾诉,他们并没有安慰我,反而出乎意料的说了一堆我根本就听不进去的大道理:“看看你这个孩子,有人在的地方,不管在哪里,哪能没有是非呢?别人嘴里的你,又不是真实的你,一样的眼睛不一样的看法,一样的嘴巴不一样的说法。关键看你自己如何想的?天天在意这些东西,多花点心思在学习上,学习就不是你现在这个样子。”
这分明就是雪上加霜、火上浇油。晚上,我独自在房间里,不停的哭......
大人们都说语善、视善、行善,一日有三善。语言真的很奇妙,它能一两拨千金,它能伤害一个人,也能激励一个人。那天,我真的受到了沉重的打击......但我也告诫自己,好言一句三冬暖,恶语伤人六月寒,我永远不会去用语言伤害别人!