古人们常说“见微之著”,我也这么觉着,犹其在今天早上我更深深地体会到了小事见真情。
要开学了,因为我忘记了班级博客的登录名和密码,我写的博客还没上传,心里特别着急,怕又完不成作业,所以一大早我就打电话给雷老师。本来我以为雷老师可能不会这么早接电话,就算了接了也只是回答我的提问而已。结果并是我想像的那样。
拨电话号码时,我心里想雷老师会不会还没开机啊,结果一拨就通了。我说:“雷老师好,我忘了班上博客的登录名和密码。”雷老师很爽快地告诉了我。我本以为通话就结束了,没想到雷老师接着说:乖乖,你数学和英语作业写完了没有?”我回答写完了,雷老师表扬了我又接着鼓励我这个学期继续努力,让我不要再像从前那样心不在焉了,希望我好好学习,争取考到一个好学校。和我通完电话,雷老师又嘱咐我把电话交给姥爷,又和姥爷聊了好一会儿。我隐约听见都是关于我的。我心里暖暖的,像刚出炉的松软面包一样,既甜又回味无穷。
我想到一年级时我有次生病了,体温39.5。雷老师很着急,一会儿问我头疼不疼,一会儿问我身体有什么不舒服,一会儿又摸摸我的额头,帮我测体温,提醒我按时吃退烧药。我被雷老师当成了一个小小的熊猫宝宝一样,我至今记忆犹新。5年级时期末考试结束时,我以为家长会来接我,可我万万没想到的是我居然说错了时间。我赶紧借了雷老师的手机打给姥爷。接下来的一个多小时里,雷老师一直陪着我,直到家长来接我时学校的同学老师几乎都走光了。雷老师又和我的家长仔细谈了谈我在学校的表现并鼓励我暑假要好好对待作业才放心离开。
雷老师不仅仅对我,对所有学生也是这样般呵护,时而像严父、时而似慈母、时而如朋友。她把毕生的心血都花在学生们的身上。雷老师是我人生里不可被忘怀的良师益友。虽然社会、事物时时在更新,唯有我们对雷老师的爱戴永不会改变。