岁月匆匆,花开花落,暮然回首,我已迈进了中学的大门。当我乘着扁舟在记忆之河游览时,前方的一块突起的鹅卵石唤起了我记忆中的那件令我难忘的小事。
记得是在七岁那年的暑假,我参加了舞蹈班,并报了集体舞比赛。时间飞逝,转眼间比赛的这一天到临了。
比赛前,我一直坐立不安,一颗忐忑不安的心砰砰直跳。准备上场了,强烈的灯光直射下来,如同一双犀利的眼睛,盯得我喘不过气来。当瞅到台下这么多人的目光聚集在我们的身上,原本就十分紧张的我一下子忘了自己的动作,傻呆呆的站在幕布旁。那一刹那,我听到的音乐如奔驰的野马,嗒嗒作响,灯光也像一把锋利的剑,直射进我的内心深处。
好在这时,老师在幕布旁不断地鼓励我们,她小声的说:”加油,相信自己,你们一定能行!“我和队友互相望了望,眼里流露出坚定的神情。我深深的吸了一口气,随队伍微笑着自信地走上舞台。
一上台,就好像置于一池碧水中,身体变得轻盈舒展,每一个动作都是那么娴熟而自然。那音乐如潺潺的溪水,灯光也如正午的暖阳。我们就像一群傲气的白天鹅,正在湖面上自由自在地游动;我们就像一缕洁净明朗的阳光,干净而又温暖;我们更像一株蓬勃而富有生机的向日葵,正卖力的向上生长……
终于,一曲完毕,我们在观众们的掌声中退了场。
那次,我们不仅成功的完成了舞蹈,更收获了成功的秘籍——自信+尝试=成功。即使成功也好,失败也罢,最重要的是你有没有曾经去尝试过,去努力过。如果你面前的石头挡住了你的去路,你所做的不应是绕开它,而是卯足了劲去踢开它。或许成功,或许失败,但你曾证明了自己有勇气,有坚定不移的信心和决心,去尝试着踢开顽石,克服困难。同时,自信也是成功的一大必然因素。自信是飞向蓝天的翅膀,是航行的船桨。无论何时,无论何地,它都会助你一臂之力,助你到达成功的彼岸。
那次舞蹈,真令我难忘。