初心话题的
“死去元知万事空,但悲不见九州同。”是有多久没有听到这韵味之声了。光阴流转,岁月轮回,过去的还是过去了,淡忘的还是淡忘了,历史的车轮滚滚向前,不禁想是否也会带走中华文化。
悠悠上下五千,礼仪之邦黄炎,华夏天朝上国,让四方使遣。长河落日孤烟,黄沙古城怕燕,御寇忠魂缱绻,升九天玑旋。一方方一折折的故事,从喜到伤,从欢到悲,无论是盛世唐朝,亦或是腐败清朝,总有数万人为了中华璀璨的文化前赴后继。
父亲从小便告知我,没有志向的人是可耻的,没有文化的国家是可悲的。如今,不知还能否找到属于传统的那一方净土,这世界已经被污染的看不清面貌。
屈原望着平静的湖面落泪,李白站在河畔轻叹,苏轼在月光下找着曾经的影子,却是什么也未寻到。大家...都忘了,都忘了中华存下的历史痕迹,他们过着连意思都不知道的圣诞节,他们用着别人口中的香奈儿,他们信誓旦旦说着弘扬中华文化,电视节目里却全是娱乐。甚至还有多少人说着,文化的丢失无所谓,还有多少人认为不就是文化吗。我想,大概是丢失了心吧...
我很是庆幸,如今维护文化的意识开始普及,很是感谢,将文化搬上荧幕的人们,让我,让所有热爱中华文化的人看到了一线曙光。
初心不忘,方能始终,这句话不知听了多少遍,也不知多少次被提起,老师们为了考试而教书,同学们为了考试而读书,他们宣扬着所谓的中华文化,不知是否静下心来感受过中华文化,果然是,这世界太过浮躁了...传统的诗歌,文章,如今除了热爱者们还剩下多少在专研这文化,罢了,也就随她们去吧...
文化不能丢,不管处在什么样的位置,只盼望,中华文化永远传承,永远都在,也坚信,也会实践,中华的传承。