初心话题的
不忘初心,牢记使命,不忘初心,方得始终!习近平总书记领导下的中国人的初心就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。“幸福”,既淳朴,又真真切切的描绘出了无数中华儿女在新时代的今天对于生活的美好夙愿与追求,体现出中国以马克思主义为基础,将人自由而全面的发展作为一切工作的出发点和落脚点。
在经历了抗日战争、解放战争,从新中国成立到实行改革开放,中国一步一步走向富强,走向民主,生活在这个经济不断发展、基础设施不断进步完善、城市化建设不断扩大、医疗卫生、养老制度、教育政策等都不断改革不断贴近民生的社会主义新时代的今天,我无时无刻不感受到祖国赋予的我们每一个人的追求幸福的权利。
从新中国成立至今,短短不到七十年的时间里,中国在跨越了一个意识形态的基础上,从近代中国半殖半封的腐朽落后的局面中一步一步走向富强民主,不断解放和发展生产力,国民经济持续中高速发展,国内生产总值稳居世界第二;农业现代化稳步推进,粮食产能达到了一万两千亿斤;开放型经济新体制逐步健全,对外贸易、对外投资、外汇储备稳居世界前列。等等一系列举世瞩目的成就,让身为一个中国人的我没有理由不感到骄傲和自豪;祖国一点一滴的变化,人民生活水平不断的提高,生活在新时代的我们没有理由不拥护和爱戴中国。
中国人领导中国人民艰苦卓绝的奋斗过程中,收获了一个又一个丰硕的果实,实现了一个又一个宏伟目标,“两个一百年“奋斗目标更是圆了民族独立、人民解放、国家繁荣富强、中华民族伟大复兴的中国梦;社会主义核心价值观不断深入人心,人民安居乐业,爱岗敬业,生活水平不断提高,幸福的光芒照耀着祖国大地。