八年级袋鼠议论文600字
袋鼠是一种生活在澳大利亚的哺乳动物。
它全身披着浅棕色的皮衣显得很高贵。它的个子高高的,前腿短,是缩着的后腿又长又大,走起路来一蹦一跳的非常快,跳起来又高又远,能最高跳到6~7米远,就像跳高运动员一样,它们的尾巴又粗又长都拖到了地上,袋鼠头尖尖的前额宽,下巴小,眼睛长在脸的两侧又黑又大,周围有一圈白色的毛非常漂亮。它的鼻子又小又黑,嘴巴更小,几乎看不见,里面还有一点白色的毛,它的耳朵又尖又长能听见700~1000米以内的声音。
袋鼠是食草类动物,吃多种植物,有的还吃真菌类,它们大多都在夜间活动,但有时也在清晨和傍晚活动,袋鼠家族中种族歧视十分严重,们对外来成员进入家族不能容忍,甚至是本家族成员在长期外出后再回来也是不受欢迎的,家族即使接受了新成员也要教训—番,直到新成员学会许多规矩后才能和家族融为一体。袋鼠通常以群居为主,有时可多达上百只,但也有些品种的袋鼠会单独生活。
袋鼠不会行走,只会跳跃,或在前脚和后腿的帮助下奔跳前行,在野外大袋鼠在被敌害追赶的时候有它们独特的反击方法,它们背靠大树,尾巴驻地,用强有力的后腿狠狠的蹬跑过来的敌害,然而在动物园里袋鼠是比较温驯的动物。
作为澳大利亚的象征之一,袋鼠一直是当地人的骄傲,澳大利亚现存6000万只野生袋鼠,袋鼠肉制品和袋鼠皮使市场每年可带来1。72亿美元的收益,澳大利亚许多团队,如欧洲航空也将袋鼠作为标志,澳洲国徽中也印有袋鼠,之所以能够成为国内国徽上的动物之一,还有一个原因就是它象征着永远只会往前跳,永远不会后退,希望人们也有希望袋鼠一样永不退缩的精神,1984年两位美国医生从袋鼠育儿的方法得到启示,发明了一种养育婴儿的育儿袋。
这就是温顺、和善的袋鼠。