八年级袋鼠议论文600字
大家好!我是来自澳大利亚的袋鼠,我可是澳大利亚的国宝哦!
在我们袋鼠中,母袋鼠比较特殊。母袋鼠的肚子上长着一只“大口袋”。袋鼠宝宝在一岁之前都会在这只“大口袋”里待着。“大口袋”里装着袋鼠宝宝的母袋鼠,走起路来显得格外笨重。
我们大袋鼠的体型很大,身子有两米高,差不多和一棵小树一样。前肢很短,后肢发达,能跑善蹦,平均每小时可以跑六十公里,三米高的障碍物可以一跃而过。
我们的尾巴又粗又长,而且作用多。远远望去,就像一条大蛇躺在地上。在我们休息的时候,一条大尾巴加上两条腿,就形成了一张三只脚的凳子。在奔跑的时候,这一条大尾巴还可以起到保持平衡的作用。
母袋鼠通常一胎生一只小袋鼠,小袋鼠会在受精后30~40天左右出生。我刚出生的时候非常小,长2厘米,就像人类平时使用的铅笔头一样大。重0。5~0。75克,也看不见东西,只能沿着妈妈给我舔出的道路爬进“大口袋”,叼着袋里的乳头发育成长。
我们袋鼠一般喜欢在夜间活动,很少在白天出没。我们在各种不同的自然环境中生活,我们喜欢以树、洞穴和岩石裂缝作为遮蔽物。
我们通常以群居为主,有时可多达上百只。但也有些较小品种的袋鼠会单独生活。
我们是食草动物,我们喜欢吃湿润的小草。在野外,我们主要吃各种杂草和灌木。在动物园里,我们会吃饲料,饲料里包括了干草、胡萝卜、蔬菜、苹果、饼干和黑豆。我们不仅需要营养,还需要补钙和矿物质。
现在,你们一定很了解我了吧!欢迎来澳大利亚和我玩喔!