七年级背后的故事记叙文600字
我总觉得一个人的面容陈指着一个人的内心世界,在那片亲子移植而出的方寸花园,或芬芳锦簇,或荒漠败草,皆可于脸上瞅见那座天地究竟是悲是喜,是欢是愁。然则,我们似乎不能以一方花园的片刻姿态断然决定园丁的手是否辛勤照料,准时每日浇水或剪除丛生蔓草等缜密工作实行与否,说不定你眼前的鲜妍软茵在落土萌芽初生的成长过程里历经无数霾害雩淋,风击沙摧,她们以一介草木之身熬过了自然之主的磨炼试验,才拥有自己竞绽蓓蕾的美妙年华。
曾经听过一个令人鼻酸的真实故事,一个金属炼厂的工人因为失误使得脸颊烧灼溃烂,初次瞥见那亘立于报纸左侧图中激似魉魅的照片当下,我瞬间怔住,有种急欲转头的冲动。但是,当我续读着一旁的报导文字,我才了解那一张五官隐藏的竟是一位父亲奋力撑擎一个七口家庭每日穿梭于化学药剂的辛苦人生。
于是,我开始揣想着“脸”更为深层的生命意义,当我们在每一站人生路途的停泊总会迎面许多无法释解的困难,风吹雨打阵阵扑脸而来,因此一个人的坚忍不懈或畏惧躲藏便在面容上显而明见,面对生命的态度亦获得清晰的印证。而当这些人生的历炼在我们挺昂直前时便会在颊上戗金这些故事的痕迹,每当轻拂脸上伤疤或细密皱纹,岁月伴随着过往错身而过的习题便从指间缓缓沿着血脉鼓动着滚烫的温度直传心脏,再一次历历目见彼时映现于上的欢欣或懊丧。脸,不仅仅只是微笑忧愁开满繁花的美丽原野,而是时间以它身后巨斧在砾土上道道划过漫漶人生无法计数的足印,怎样都刬刈不尽的生命故事。
所以,那片花园深埋着众生点滴历程,每一回当微风吹过摇曳满枝乱舞,她们的曼妙是以血泪灌溉而成,浓郁的渲染满天曛彩。