高一守护的记叙文600字
有一座城叫众志成城,有一颗心叫万众一心,有一种行叫逆战而行。庚子初,一天天不断上升的数据刺痛着国人的心。我们谁也没有想过会出现这场疫情,也没有想到这种病毒竟是如此的可怕,让人谈之色变,避而远之。但,在人群中却出现了一道道逆行的身影,他们,正在一线与死神做斗争,尽自己最大的努力,守护百姓的生命,守护国家的安康。
听着一声声远离武汉的声音,让人沉重。但白衣战士们却一批批赴向一线,逆行而战。也许,他们才刚刚结婚,也许,他们已近花甲、古稀,也许他们正一家团圆;也许……但是,当他们看到自己的同胞有难,听到党中央的召唤,想到人民的痛苦,他们义无反顾的前往武汉,守护武汉!他们双手劈开黄泉路,仁者医心除病魔。他们,拿自己的生命做赌注,守护生命的平安!
这,是一场没有硝烟的战争。无数的医护人员放弃了与家人团聚的机会,将生死置之度外。医生们的脸上出现一道道勒痕,手掌被高浓度酒精灼伤,导致皮肤开裂;没有定时的饭点,累了也只能睡在地上。还有被病魔感染的无数年轻医生,听着他们家人撕心裂肺的哭声,我们能不心疼吗?谁又能来守护他们呢?世上哪有什么白衣天使,他们也只不过是一群披上白大褂的普通人。
在灾难面前,生命是顽强的。他们没有放弃,也没有当逃兵!他们以信念为铠,以双手为刃,为病人劈开黑暗,迎来光明。管你病毒漫天,我自团结一心。
“我知道那一阵阵厮杀,把你拼得伤痕累累。我知道那一天天救护,把你累得身心憔悴。我不知你的防护衣下,身躯可被病毒包围。我不知你的口罩后面是否藏着泪水。”听着歌曲《你有多美》的歌词,心里着实感动。我知道,他们心中有我们,有武汉,有国家,有人民,更有人间大爱!我们也因为有他们,就有了希望,有了安康。
驰骋疆场三百回,舍身战疫终不悔。他们从平凡中来,守护了百姓,守护了国家,守护了希望!他们也终究会回到平凡中去,留下一袭白衣,留下医者仁心,也留下国泰民安!