一个星期六的早晨,我、吕思诺和章牟然等人一起参加了一次“保护地球、人人有责”的宣传活动。
我们的活动分成四大项:一是我们集体拍了一张照片并在宣传横幅上签了名字,为保护地球出一份力的决心;二是向旁边的人发送并讲解垃圾要分类的宣传单;三是让大家来参与我们垃圾与桶对对碰的小游戏;四是去回收站卖废品。
我们一到活动地点,家长们就给我们套上了志愿者服。穿上后,我感到十分开心。我们开始拍照了,大家不太配合,但结果还是比较完美。签名时,大家争先恐后拿着笔在横幅上签上自己大大的名字,好象谁签的越大,保护地球的决心就越大似的。
接着,我们每人手中拿着宣传单和一把小扇子,一见到人,就马上跑过去,把扇子和宣传单一并送给他们,并且认真仔细介绍了垃圾分类的小知识,希望有更多的人能加入到保护地球的队伍中来。刚开始的时候我很胆小,毕竟我是个害羞的女孩子,见到陌生人不太敢说话。后来,慢慢的我就不再害怕了,送出去的宣传单也越来越多。
不过,我们不只是枯燥的宣传,也充满了乐趣,因为我们还准备了垃圾与桶对对碰的游戏。在游戏中大家更加了解环保,更知道垃圾怎么分类,还有保护地球每个人都责任。
前面三项完成以后,我们就去废品收购站。把我们平时收集起来的可回收利用的废品都集中在一块,卖给了废品收购站,得到的钱准备买一套书送给学校,真是一举多得呀!
快乐的环保活动结束了,四项活动各有特色,我们收获满满!