滑冰的作文600字高三作文
今天我借着去万象城的机会去玩了一次滑冰。
我来到万象城的滑冰场,发现里面有许多小朋友,他们滑得非常流畅,我羡慕极了,也想进去试一试,我觉得滑冰不就是在冰面上穿着带刀的鞋走路嘛!应该很简单吧。
我换好冰鞋,慢慢地走进滑冰场,小心翼翼地扶住旁边的围栏,脚不由自主地抖起来,刚走两步,我就趴在了地上,嘴里直喊疼,又走几步,幸好妈妈一把把我扶住,不然我可能就又趴地上了!我又开始龟速前进,我真想不通他们是怎么滑到这么快的。
妈妈上来教我该怎样在冰面上站立,我学着她的样子,慢慢地站了起来,但是双脚还在不停地颤动,但是不一会儿,我就可以勉强地站在冰面上了。接下来妈妈教我扶着围栏走路,我紧紧的抓住围栏,生怕一不小心滑倒在地,走着走着感觉有些熟练了,有一种想要滑起来的感觉,我扶着围栏快走几步,一下子蹬出去,便滑行了很长一段路,可是快要撞到前面的人了,我怎么停也停不下来,只有身体往后仰,可是不知怎么的,一下子摔倒在地,这一摔可真疼,不得不站在那儿休息一会儿。我绕过前面那个人,又开始飞快的滑起来。这次我掌握了刹车的技巧。再也没有摔跤了,我一圈一圈地滑,到现在,我已经超过了好几个人了,我见妈妈在冰场中间自由的划滑来滑去,我把她叫过来,带我到冰场中间去走走,妈妈扶着我慢慢地向冰场中间滑去,我们在冰场中间一步一步的慢慢走,后来我可以松开妈妈的手,自己在冰场中间走路了。
我正玩着高兴的时候,突然间这场滑冰就结束了,我只好脱了冰鞋走出冰场。
通过这次滑冰,我明白了:任何东西都要去尝试,不能遇到困难就不去做这件事。