春天,是一个美丽的季节,是一个充满希望的季节。
瞧,一阵微风拂过,冰封的河水开始解冻,清晨的阳光洒在河面上,熠熠生辉。三两只鸭子在水面上悠闲地游着,发出“嗄嗄”的叫声,似乎在吟唱着“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”的诗句。岸边的柳树在和煦的春风中迎风起舞,婀娜多姿。岸上不远处,迎春花正展开饱含生机的花瓣,在风中摇曳,美丽极了!尚未散尽的薄雾,更是给这早春的美景增添了一份诗情画意。
在春姑娘的召唤下,各色花儿争先恐后地开放,漫山遍野的桃花自然不甘落后,粉红的花朵紧挨着,在绿叶在衬托下,更显得美不胜收。风儿吹过,仿佛山林披上了一件诺大的粉红色衣裙。所有的色彩在这一刻都显得黯然失色。当然,山林中还有清新怡人的杏花、洁白的梨花、或粉或白的樱花,还有那五颜六色的郁金香……
“随风潜入夜,润物细无声。”的春雨滋润着世间万物,小草绿了,花儿红了。各种动物争先恐后地从各个角落里钻出来,好像在比谁是第一个呼吸到这早春的空气。小鸟时而在天空飞翔,时而在树枝上歌唱;身体笨拙的黑熊忙着与好久不见的朋友叙旧;松鼠在林间欢蹦乱跳着;小鹿在草地上自由自在地踱步,还要嗅一嗅草地上的各色小花,发出呦呦的叫声……这些动物都是大自然的精灵,它们不正在谱写“春之歌”吗?
听!一阵朗朗的读书声穿透重重阻碍,在微风中传送,似乎还夹杂着银铃般的笑声。不用说,这一定是来自学校的孩子们。教室里,一个个坐得笔直的背影,操场上,一个个欢呼雀跃的身影,他们那一张张充满朝气的脸、一双双渴望知识的眼睛,不正彰显着春的气息和希望吗?
这就是春天:一个花香迷漫的季节;一个充满着诗情画意的美丽季节;一个充满灵感和希望的季节!