没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会来临。
——题记
春,是希望的象征。古今多少成语诗句是赞美春的呀!像“枯木逢春”“春暖花开”“春意盎然”,哪个不是散发着浓浓生机?像“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”“最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都”,又有哪句字里行间流露的不是爱春之情?
自然之春
徐徐暖风拂过,带来春的福音。
一夜春风吹绿了一城杨柳,婀娜娉婷,依依飘扬;一夜春风吹皱了一泓春水,水波荡漾,涟漪起伏;一夜春风吹醒了一片生机,嬉笑欢闹,吐芽生长。
一株株小草竞相从土里钻出,是嫩绿多汁的;一排排大树枝繁叶茂,整齐矗立在街道两旁;公园里,人渐渐多了。蝴蝶飞舞,在绿叶与花丛间穿梭;阳光逃逗,洒下无尽温暖。
无数新的生命装点着大地,为春添彩。目之所及,春光无限。
春之美,是任何语言文字都难以描述的,是神圣的,是动人的,是不可方物的。
自然之春,处处生机。
冬去春来
2020年初,新冠疫情突如其来,一场没有硝烟的战役打响,一个史无前例的凛冽“冬天”来临。
这个冬天,有长驱直入的寒风——那不断攀升的确诊病例数;有接踵而至的冰雪——那触目惊心的死亡人数;也有寒凉刺骨的冷意——对死亡的恐惧。
这个冬天,无疑是令人望而生畏的。
但是春天也终将来临——医务人员的付出,志愿者们的努力,国家及时的政策……无数人的艰辛汇集在一起,凝成感人的温暖,聚成万物复苏的春天!
疫情过后花似锦,出门俱是看花人。
听,是冰裂的声音;看,是雪化的景象;用心感受,是冬去春来!
春色满园
转眼暮春已至,花木尽情舒展生命的本色,争芳斗艳。我国新冠疫情狙击战已取得了阶段性胜利,经济发展的重启键已经摁下。企业开始复工复产,城市开始苏醒,经济开始复苏。旅游业、餐饮业也随着“五一”小长假的到来而缓缓拉开了帷幕。
多项措施刺激消费,使市场释放出蓬勃的生机。各大商场折扣不断,优惠多多,引来了久违的一波波顾客。全国各地经济逐步回暖,稳中向好,彰显祖国建设春色满园。
2020年,是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,是“十三五”规划的收官之年,也是全国人民期盼的盎然春天!
其实,春无处不在。只要你心怀希望,不懈努力,不断播种耕耘,那么春就在你心中。