八年级下册作文欣赏
欣赏,是一种动力。它令人感到,世界上有人在关注和喜欢自己,并认为自己是最好的。往往,他人的欣赏可以改变一个人的意志与信心,我就有这样的经历和体会。
十月十五日那天,学校突然宣布要组织飞行考试。我们个个不知所措,左顾右盼。毕竟,大家都没有做任何准备。大厅里,老师随机抽取学生考不同的科目。我忐忑不安,但还是不幸地被抽到考语文。我有些失望,因为我的语文成绩一向不太好。我的朋友小张同学却在旁边激励我道:“加油,我看你最近学习语文比以前更努力了,我相信你一定能考好的!”这句充满力量的话,深深地涌入了我的心中。他的话令我明白什么是欣赏。我向他一笑,和他做了个“OK”的手势,站起身,匆匆忙忙地赶去了考场。
考试时,考卷上都是些非常难的题目,参加考试的同学个个愁眉不展。我看着那些题目,有些答不出来,也皱紧了眉头。但是,每当想到小张那对我充满欣赏与期待的眼神和话语,我的浑身又顿时充满了力量。终于,我一路过五关,斩六将,把题目全都整齐又认真地写完了。虽然我知道自己最后的成绩可能不理想,但是我已经尽了自己最大的努力。我满心愉悦,如释重负地走出了考场。
第二天,我信心满满地踏进了教室。成绩公布的时候,我欣喜若狂,因为我这次的成绩比前几次都要好。这离不开小张对我的欣赏和期待。那一刻,我终于懂得了“欣赏”的真谛。
“士为知己者死,女为悦己者容”。真心的欣赏,能激发出被欣赏者内心无限的潜能。“欣赏”,它能助人获得成功,实现梦想。每一个人,都应该欣赏别人的优点;每一个人,都值得被欣赏!