初三散步作文800字
散步,是人生乐章中一个嘹亮而舒畅的音符,如诗之意境,画之情愫,它是使人去尽浮躁的悠闲,它是使人感到内心真正的充实。散步时的每一丝呼吸都会让人感到清新而惬意,每一举一动都会让人感到简单而愉悦;无论是和家人还是朋友一同散步都能感受到一种个性的意境。选一条悠然自得,诗意飘洒的幽径,放飞心灵的翅膀,细细地享受美丽的人生。
散步至滨江公园的林荫夹道,好鸟相鸣,清脆的鸟鸣坠入耳中,犹如小石子坠入平静的湖面,荡起圈圈涟漪。浓郁的绿色染绿了鸣鸟的羽翼,染绿了清洁的空气,也染绿了心情。
夏风拂过我的脸庞,看着不远处几个孩子在追闹,我不禁回忆起自己小学六年的学习生涯:在我美丽的母校安师大附小,我从无知变得懂事,从幼稚变得成熟,从胆小变得勇敢。在那里,我受到了严格的教育;在那里,我养成了遵守纪律、团结友爱的作风;在那里,我获得了知识,懂得了道理,我在那里茁壮成长。
我想起了我敬爱的老师,她们就如那“随风潜入夜,润物细无声”的春雨,滋润我们这些小禾苗。是她们让我明白了:阳光是怎样照亮人生的,园丁是怎样照顾花朵的……在我的眼中,老师既温柔又威严,既平凡又伟大。老师就是我心中的春雨,就是我心中的阳光,我永远感谢她们。
我想起了我亲爱的同学,我们并肩走过了六年,在这六年中,我们一起度过了一段美好的岁月。我心中友谊的种子,紧紧扎根在心田。在朝夕相处中,一道成长。
光阴似箭,日月如梭。蓦然回首,我已经要挥手告别承载者我太多回忆的母校了,即使不舍,我也要满怀信心地为自己的人生翻开新一页,去面对全新的初中生活。
不知不觉我已经走了很远,我经过了滨江大剧院、走到了中江塔。当我们不开心时,散步会使我们心旷神怡、神清气爽、情绪稳定,让我们变得自信!是的,生活中只要我们用心去体验、去发现,其实快乐就是这么简单。