初三散步作文800字
人,一生都在行走。有时是一个人在街道上漫无目的的悠闲散步,有时是家人之间心与心的靠近,有时是朋友之间玩闹的游戏。
“夏天的风/我永远记得/夏天的风/暖暖穿过/穿过头发/穿过耳朵/你和我的夏天/风轻轻地说着……”每次听到这首歌,就总是回忆起夏天的风是多么柔和,想起小时候和妈妈一起散步。
小时候,我最喜欢在吃晚饭后,就和妈妈一起手牵着手在家附近的小道上散步。皎洁朦胧的月光照映在妈妈身上,让她显得柔和而恬静。而我就依偎在妈妈的身旁,滔滔不绝地述说着我的一天,述说着我的喜怒哀乐。
有时,看见一些稀奇的东西,就会拉着妈妈的手往前跑去,还不停喊着:“妈妈,快来,快来。”妈妈就在后面追着我:“慢点,慢点,别摔了!”那时候的我,简单、快乐。
微风袭来,勾起了我对童年的回忆。
长大后,我还是和以前一样,经常和妈妈一起散步。然而,和儿时不一样的是,我只是挽着妈妈的手,也不像以前一样和妈妈侃侃而谈,只是低头数数自己走了多少步。有时妈妈问一句,我就答一句,不耐烦了,顶多心不在焉地说句“嗯,哦”。
现在的我少了份简单,多了份忧虑,少了份快乐,多了份抱怨。
月光倒映,妈妈的倒影显得沧桑,她苍老了许多。也许是因为年龄的增长,也许是因为每天为家庭的操劳所致。
想到这儿,我的心中渐渐产生了对妈妈的愧疚感。妈妈无论有多累,她也从不会抱怨,总是细致入微地照顾着整个家,日复一日,年复一年。但是,我不仅没有言谢,没有感恩,甚至有时还厌烦妈妈的唠叨。不知怎的,我的眼睛湿润了,泪珠从眼眶里渗了出来。
“怎么不走了?”妈妈关心地问。
“没,没,没什么。”望着妈妈花白的头发,我哽咽了。
“女儿,你还记得小时候你在那棵树下睡着了吗?”
我望着妈妈手指的方向:“当然记得了,当时我调皮,跑到那里去摘树叶,摘累了,就直接躺在大树下睡着了,你还找了我一夜呢!”转头望向妈妈,也不见她说话,只是脸上挂着笑容一直盯着那棵大树。
“妈,我们回家吧!”两个手牵着手的影子,在朦胧月光的照耀下走在充满温馨幸福的小道上。
“妈,下次我们还一起来散步吧。”
“好。”