初三蜕变作文700字
内向,乖巧,文静,听话,懂事,从小到大,我一直被贴着这些标签成长。久而久之我也会认为自己好像就是这么一个人,自我感觉良好,优越感强,做什么事都有七大姑八大姨捧着,护着。好像从小就很没受过什么挫折委屈,但慢慢的经历了越多才发现,自己的不足还很多,得虚心学习,真诚的接受别人的批评,这样才能不断的进步。
我,从小就很调皮,总闹得家里鸡飞蛋打,但那时候爸妈从来不凶我,就由着我的性子来,我要什么他们都尽可能的满足我,所以我从小养成了倔犟古怪的性格,到后来上小学,与男同学成为了同桌,我的性格也像小男生一样,一言不合就和别的男同学打起架来,老师拿我们没有办法,只能打电话喊家长来协调。我当时看到我爸来,我第一反应就是委屈的看着他,可没想到,他凶神恶煞的看了我一眼,就迅速的撇过头去,我突然有点慌,然后他就和那个男生的家长去老师面前协调。回到家后,我爸帮我拎起来打我,这是他第一次打我,一边打一边骂,我当时快恨死他了。但他说的一句话让我一直都很受用,暴力不能解决问题,遇到麻烦先多动动脑子,一个女孩子老打架像什么话。
这件事后,我妈和我讲了许多,但我总听不进去,一直觉得是那男生的错,我没错。一直到后来我上初中,接触到了许多这样让人无语的事情,我才慢慢的发现,其实暴力真的不能解决什么问题,到头来两败俱伤,能心平气和解决的就尽量心平气和,要是解决不了,再另想办法,但尽可能的不使用暴力。生活中你可能会遇到很多问题麻烦,但是没有人能够一直帮你,很多时候都得靠自己。你可能每次遇到一个新麻烦的时候,都会措手不及,但是只要你冷静下来,好好思考,再寻求解决的途径,困难就会迎刃而解,慢慢地我也不知道从什么时候开始,我不再是当初那个脾气古怪倔犟的女孩了,我变得稍微有点内向,安静,正向七大姑八大姨和外人看到的那样,褪去了浮躁,变得安静和内向,别人口中的“乖乖女”。其实,有段时间我不太喜欢这个称呼,总感觉我没那么乖,可能是处于青春期我的叛逆心理在作祟。后来,慢慢的也能够欣然的接受这个称呼。
这就是我的蜕变,像毛毛虫破茧成蝶那样的成长蜕变,从不懂事爱无理取闹,变得通情达理也平易近人。当然,我的蜕变还没有画上句号,因为我仍然需要不断的学习,努力改掉自己身上的坏毛病,争取蜕变成很好的人。