丢作文600字初三记叙文
随着时间的流逝,我们拥有的东西越来越多,被我们遗忘在身后的东西也越来越多,在注重生活质量的同时,身后丢失的东西也随之增加。有的东西,是我们前进路上的阻碍,所以才要丢掉。
那天,我和几个同学一起去书店买书,出了书店门之后,一阵阵热浪扑面而来。让刚刚在书店凉快的我们有点适应不过来。“看,那边有卖雪糕的,咱们去吃雪糕吧!”一个同学用手扇风,看着远方的小摊。“走吧走吧,这里真热!”我被推着走过去。
买了雪糕,我们站在路边各自吃着各自的,手里的包装纸随手扔在地上,我看着自己手里攥着的包装纸,又看看马路对面的垃圾箱,“别拿着了,就扔在这里吧。”一个同学看着我纠结的样子,半嘲笑的说。“可是……”这时我看到路边环卫工人一边擦着汗,一边把路边的垃圾扫进垃圾箱里。眯着眼抬起头看向我们这边。被他的目光盯的火辣辣的我,攥着包装袋低下头说:“还是过去扔吧”结果,我在同学们诧异的注视下跑走过了马路,把包装纸扔进了垃圾箱。转过身之后,看到同学们正纷纷捡起自己丢在路边的包装袋,向垃圾箱跑过来。现在换我诧异的的看她们了,她们看到我正在看她,“走吧走吧,别看了。”她们不好意思的冲我笑笑,拉着我走过马路。我似乎看到了环卫工人在我背后点头,笑了。
那天我们丢掉了小小的垃圾,同时也丢掉了一个不好的习惯。丢掉了它,未来之路上才少了阻碍。我们才能在未来之路上畅快前行。