丢作文600字初三记叙文
陪伴是最长情的告白,人生的模样已被岁月细心雕刻。心中那抹柔软,指尖传来的温度,是爱与深深的眷恋。暖是恒定的温度,是人生的密度,无关风花雪月,曾几何时,我又丢掉了什么,丢掉的是那份一度宠爱我的那颗心。
熙攘的人群里,是什么触动了那颗心。或许是那天真的女孩扬着一张笑脸手紧紧与父亲的大手相握。同样的黄昏同样的动作。时隔多年,物是人非。
风,在天地间飘荡。在风中黄昏下的天地,有着蔓生的绿意,有草木的呼吸,有花朵的光芒,也有我已是最美的记忆。柳枝开始萌生绿意,花态翩然,惊醒那丝冰冷的寂寞。心却似苍穹般宽广。心湖开出大片的暖。琳琳朗朗,漫漫清清。烟花夕阳中,有一个女孩牵着高大父亲的手定格时光中。
父亲那温暖的掌心是永远不会忘记的。那种温暖、安稳的感觉除了他谁都无法代替。小小的我和高大的他,交织夕阳。我被牵起的小手,却在那一瞬间,指尖的温度传达到我手上。父亲宽大的手掌牵着我走过了春夏秋冬四季繁华。牵着我走过无数条街,温暖了我的童年。每条街都有我们的痕迹,留有欢声笑语。
时光寂静,流年远淡,看白云浮在空中,赏亭前花开花落。时间太久,我终究忘了拉住他温暖的手,夕阳下,高大的他早也不高大。蓦然间,他老了。时光老去,爱却不变。三千繁华,弹指霎那,百年后不过一捧黄沙,你在,世界就在。
一场风暴,一盏新灯,指引着亘古的方向。经纬纵横,斗转星移,漂洋过海,几千年的轮回,我们相遇。自此无畏朝夕与天涯别离。你在我的航线上,我在你的视线里。遇见你,是我的幸福。可是,刹那回首间,我丢掉了那份爱,是年少那般任性还是不肯好好听你讲话的性格,将那十四年的爱移植身后,不曾看到过,是目光不给他机会吧,从来都不曾为他着想过。而如今的爱变的隐藏于无形的网中,我现在无了儿时那傲人的阳光铺满我身,只有一丝亮光照我前行。我丢掉了那份明耀的爱。
默默的守护是最深邃的爱。岁月阻挡不了明月的脚步,亦阻挡不了他的老去。我多想挽回些什么,多想跟以前那样……十里尘烟,风雨箫沉,可否与君同行?
黑夜无论多长,白昼总会来临。所有的伤,总会留下快乐的痕迹,所有的遗憾,总会留下一份完美。我在黑夜里寻找出口,却在惊醒时,见到绝美的日光,那是你为我照亮的日光。你告诉过我,去天地间,寻找最美的花,不要太快,花儿未开放。不要太慢,因为,花儿或许未开。就这样吧,前路漫漫,让我弥补我所丢掉的,所遗忘的那些。让我拉住你的手,走向下一个未来。
丢,我丢掉了那些年你默默的陪伴,丢掉了一个父亲应有的爱,我将去挽回,挽回那些爱,丢掉的是荏苒的时光,捡起的是今生的爱。