关于玩的作文600字初三
手指轻轻地抚过琴弦,优美的乐曲在指尖流淌,沉睡的记忆被唤醒,时间仿佛回到了我第一次走进吉他教室的那一刻……
“你为什么想学吉他?”张老师轻声问了这样一个问题,我瞬间回过神来。其实,我早就知道老师会问这个问题,当时高一级的学员对我们新生说过。他们当时的回答有两种――弹吉他很帅或是吉他声音好听。我呢?不能随便回答应付,也不想走他们的旧路,我说:“我只是想弹吉他!”我话音刚落,同我一起来的哥哥用力捏了捏我的手,好像在示意我不该这样说。老师听了笑着说了一句:“希望你真正爱上吉他!”那个时候我浑身冒冷汗,现在想来,或许是紧张,又或许是脑子一时糊涂,反正我也记不清当时的具体情况了。
弹吉他,是战胜自我的过程。老师说过关于吉他的话,我清楚地记着这一句。在弹吉他的过程中,手指脱皮、起泡是正常的,尤其是弹到后面,指甲断掉都有可能,往往一首曲子弹下来,手指又红又痛。可是如果能凭借自己的意志坚持下去,就会收获满满的成就感。且在这种坚持中,可以进步,更能超越。
弹吉他,是享受快乐的过程。吉他,难道不是大舞台上的“神器”吗?记得我小时候非常胆小,一上台就紧张,也不敢在人前说话。后来,学会了弹吉他后,抱着心爱的吉他再次站到舞台上,手指拨动琴弦,音符在我的指尖跳舞,我不再害怕,我开始享受吉他,享受音乐,享受快乐。我想:享受到了快乐,这才是弹奏的真谛吧!
弹吉他,是传递幸福的过程。张老师经常问我们:“你们学好吉他后,干什么用呢?”有人说自娱自乐,也有人说在艺术节的时候展示自己。张老师告诉我们,吉他是弹给别人听的,音乐是要和朋友们分享的。过年了,用吉他给家人弹一首《新年好》;朋友过生日,弹一曲《生日快乐》。诸如此类活动,在展示自我的同时,把快乐和幸福传递给别人,自然就会收获双倍的快乐。分享,才是做人之根本。
弹吉他,并非易事。弹得好,曲目难度高,就可以成为同学们心目中的“大佬”。有一次,有同学和哥哥说他下一首要弹《无题》,哥哥听罢,和我说:“这算什么!我们下一首弹《黄昏》!”可是,像这样当“大佬”,也并非易事。可是要抓紧时间苦学苦练,有了好琴技,才能当“大佬”!为了当“大佬”,谈笑之余,大家可是你追我赶,争先恐后!哈哈,这也是弹吉他的趣处吧!
去年,我妹妹也开始弹起了吉他,说让我多教她,她也想当“大佬”。我一有空,经常和她一起“切磋”琴技,体会琴中乐趣。
弹吉他,玩音乐,乐在自己能沉浸其中,趣在呼朋引伴,共奏一曲,好在挑战自我且传递快乐,何乐而不为呢?