关于玩的作文600字初三
每周六早上,外公都到我家来和我下飞行棋、打扑克牌……可这些都玩腻了,今天玩什么呢?嗯,要不玩纸飞机吧!
首先我找来两张漂亮的彩纸,把彩纸一折二,然后在一边沿着折痕折两个三角形,要对称哦!接着反个面,再对折出两个对称的三角形,然后把下面的小三角形往上折。沿着淡淡的折痕再反向折。最后沿着折痕把飞机翅膀往下折,和飞机身体保持在同一平面。哈哈!一架漂亮的纸飞机完成啦!因为是黄色,所以我叫它“金翅鸟”,外公的是蓝色的,所以叫“水鲤鱼”。
纸飞机折完了,我和外公到小区里找了一块没人的空地,就开始纸飞机大赛啦!先是外公飞,只见外公双脚呈弓字步,手向上使劲一扔。哇!纸飞机忽高忽低,时而又来个反转,飞得又高又远。看到这里,我不免有点担心了,不知道能不能超过外公。忽然,我想到百科王里面说过:飞纸飞机手腕要用力,而且要向前扔。于是我照着书上的方法去试,果然,我的“金翅鸟”飞得又高又远,有时来个翻转、有时贴着地面、有时勇往直前,我的纸飞机在空中盘旋,就像一只翱翔在天空的老鹰。太棒了!果然,我的“金翅鸟”超过了外公的“水鲤鱼”,飞得又高又远。看着在天空飞翔的纸飞机,我幻想着自己跟着“金翅鸟”来到美国,看到了自由女神像;来到澳大利亚,看到了可爱的考拉……
“小魏!你赢啦!真厉害!”听到外公的称赞,我才回过神来,心满意足地和外公回家了,今天玩得真高兴啊!