我的思绪插上了时光的羽翼,停在了2035。2035年,我,也已进入而立之年。
时光步履匆匆,沧海桑田,日新月异。我闭上眼,十七年后的我,呈现在我的脑海里。她和我的样子已不尽一样,但我们拥有同一个梦。我循着她的印迹,走进另一个天地……
2035年,我早已完成学业,从事自己喜欢的工作,亦有了自己的家庭。岁月褪去了我曾经的稚气,却没有磨灭我奋斗的激情。美好的社会让我能够充分发挥自己的特长,给了我无穷的干劲,我懂得了奋斗的意义。
下班的路上,路旁的花草树木将一片片清新送入眼中,鸟儿的歌声婉转动听。我做着深呼吸,结束一天的工作。街道两旁的居民区干净整洁,各种吵闹纠纷再也不会出现。人人平等,少了生活水平的差距,多了和谐与美满。邻里皆与我熟悉,挂着真挚的笑脸向我打招呼。我笑着回应,有时也互赠一些小礼品,谈上几句家常。回到家,智能识别门自动为我敞开,智能厨房中已飘出饭菜的香气。我将饭菜端上桌,打开桌上的平面电视,和家人一起度过晚餐时光。
看着晚间新闻,或许孩子会问我:“现在,我们的祖国是不是很厉害啊?”
我会笑着回答:“那是当然。我们的科技飞速发展,已跻身创新型国家前列。到了你们的时代,中华民族将以更加昂扬的姿态屹立于世界民族之林!”
周末、假期、闲暇时光,我们一家人会开车去郊外野餐,去日渐扩大的树林中漫步,或是去看看数量飞速增长的动植物自然保护区。
南方的雨林中,又可以听见华南虎威震四方的长啸;长江的波涛里,白鳍豚欢快地嬉戏,溅起雪白的浪花;雪域高原上,藏羚羊迈开四蹄,自由驰骋;滨海湿地中,麋鹿角角相撞,又开始了一场角逐……
我由衷地自豪起来,美丽中国的目标,很快将要实现……
这一切,都是我脑海中的2035。我仿佛又看到,那个17年后的我,在时光的渡口向我挥手。她告诉我:努力奋斗,不负青春。
忽地觉得,这一切都像是一场绚丽的梦。但我明白,这场梦终将会在我们的不懈奋斗中走近,直到变为现实。
不由地,我打开电脑,给2035年的自己留下一句话:不忘初心,砥砺前行,放飞梦想,再创辉煌。