我的暑假生活作文
放假了!放假了!我期待已久的暑假终于到来了!经过了紧张的学习后,我应该放松放松一下自己。
“嘿,昭如,我们去捉小鱼吧!”是谁在叫我呢?一听就知道是我的死党——苏静,在叫我了,唉,这个好动的女孩什么时候才能像她的名字一样文静呢?“好啊,走,事不宜迟,我们马上就走!”我回答道。
一场捉鱼活动就这样开始了!
原来苏静叫了不少人来啊。“嘿,昭如,别光站着,你快捉住,那条鱼从你身边游去了!”我刚缓过神来,有已经游过去了。又游来了一条鱼,这次可不能错过啊!我把手弄成八字形,一下子把鱼挡住了,嘿嘿,看你往哪儿跑!这条鱼真机灵,前面走不了,我往后面走!小鱼一转身摇摇尾巴正打算要游走,来了一双手挡住了,是谁?现在没有时间看,主要是鱼儿。这可急坏了这条小鱼,它在哪儿左转转,右转转,样子真搞笑!终于它死心了,我一把把它捉住,放在鱼缸里头,喊道:“大家快来看啊,我捉到了一条小鱼!”大家纷纷跑过来,苏静抓起鱼儿,说:“这鱼好像是快要生了的啊,肚子好大啊!”我凑近一看,的确,这条鱼肚子很大,可能要生了。我对大家说:“我们把它放了吧,怪可怜的。”苏静也说:“对啊,要生了的,我们又拿来玩,这样对小鱼太不公平了!”当然,其中也有人不同意,说:“我们好不容易捉到了一条,就这么放了太可惜了!”不过,最后表决,将小鱼放了!
我放了小鱼,小鱼看了我们一眼,就游走了。游走后,我们也没有在捉鱼了。
我不禁想起了如果我是哪条鱼我会这么办。是的,捉鱼是我们的兴趣,我们的快乐,但你们想想,如果你是鱼,你会痛恨人类吗?我们不能把自己的快乐,建立在别人的痛苦上,哪怕它是一条普普通通的鱼。