我的暑假生活作文
送走了寒风凛冽的严冬与生机盎然的暖春,已经毕业的我们在夏日的火辣中迎来了我们盼望已久的暑假。
假期虽然轻松美好,但是也不要太过安逸,制定一张假期生活计划表会让我们的假期生活过得更加规律,更加充实完美而有意义。
伴随着阵阵蝉鸣与花香,我踏上了我充实暑假的征程。在假期一开始,我就报名参加了英语夏令营,在去的路上,我还助人为乐,给一位老奶奶让了座,老奶奶一直夸我是个懂事的好孩子。
读万卷书,行万里路。只要一有空,我就会在家或者图书馆读书。只有读书破万卷,丰富自己的知识,才能在作文中做到下笔如有神!在读书的过程中,我不仅丰富了自己的知识,也提高了自己的内涵与修养。高尔基曾经说过,书是人类进步的阶梯,沐浴在知识的光辉下,徜徉在知识的海洋里,让我深感腹有诗书气自华!
在提高自己的文化修养的同时,我也不忘与好友相伴同游。我们会去到那鸟语花香的公园,去感受大自然的美好。看着青翠欲滴的树木、清澈透明的蓝天白云;听着阵阵的蝉鸣,心情便格外的舒畅,真是叫人心旷神怡呀!
过完这个暑假,就要升入初中了。即将面对新学校、新老师、新同学,心中不免有些激动与紧张。回首六年的小学学习生活,可以画上一个圆满的句号,道一声“再见!”。望向崭新的初中生活,我要说一声:“你好!”。
小学走了,初中来了,要尽快地适应初中的全新的课程。除了语文、数学、英语外,还增加了历史、地理、生物等新科目。有句话我很赞同:兴趣是的老师。我就对新事物有极大的兴趣,相信自己能在初中学习生活中有所作为。
记得在某本书里看到过一句话:“没有到不了的地方,只有不敢冲的心。”我一直以来都把这句话当做我的座右铭,冲着这个方向不断努力、加油。前方迎接我们的将会是铺满鲜花的康庄大道。
离开了一起学习年的老师和同学们,心中自然会有些不舍。但是,我们不能回头,要一直往前看,前方的风景更美丽,不是吗?
花开花落又一夏,忙忙碌碌又一年,我愿做一只勤劳的小蜜蜂,徜徉在知识的花丛中,汲取营养,茁壮成长!