我的暑假生活作文
说到我的暑假生活,我的脑海中第一个想起的事总是它——去苏州的拙政园欣赏美景。
初入园子,一朵粉嫩粉嫩荷花马上映入眼帘。再往里走几步,就能看见一片鱼塘,里面有许多大片还翠绿荷叶和几朵含苞待放的花骨朵。花骨朵在荷叶的衬托下显得生气勃勃。调皮的鱼儿们在荷叶间玩捉迷藏,一会儿游到东边,一会儿游到南边,一会儿游到西边,一会儿游到北边。水面上留下的波纹像是给拙政园交织一首正在演奏的赞歌。
继续往里走,就来到了盆景园。
初入盆景园,几棵小巧美丽的小树众星拱月般地围着一棵雄伟的大树,体现出以前许多大臣天天伺候着皇帝,表现出拙政园的设计师用植物来表示自己对这样制度的不满,真的是别具心匠,使我佩服地五体投地。
深入盆景园,又有许多漂亮的、可爱的植物出现在眼前,让人陶醉在植物海中,久久不能回过神......
往出口走,会发现路上有几个圆形的门,使人们又感到拙政园的美丽。
拙政园这么美丽,因此有许多电视剧来取景,且播出都受到了大家的好评。还据说曹雪芹小时候是住在这的,长大了也是根据自己的经历写下这部空前绝后的小说的。所以,《红楼梦》和拙政园有亲密关系呢!
游玩了美丽的拙政园,我们就打道回府,开始我的墨香之旅喽!