秋天是位画家!他把枫叶涂成了红色,火红火红的,像一团团火焰,把天空都烧得通红。落到地上,似乎给小朋友们铺上了一条红色的地毯。他把银杏叶涂成了__,黄黄的叶子像一把把小扇子,扇哪扇哪,扇走了夏天的酷热,迎来了秋天的凉爽。落到地上,仿佛给大地盖上了一条厚厚的毛毯,生怕它着凉受冻。
秋风瑟瑟,五彩缤纷的树叶被吹向四面八方,像一只只翩翩飞舞的蝴蝶,装点着秋的世界。轻轻地踩在落叶上,发出“沙沙——”的声音,这是秋天在歌唱。
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”秋叶的离开,是为了春日的复苏。来年,又将是个枝繁叶茂的季节。