游海南五年级作文
一直就听爸爸说起过,海南是个很好玩的地方。那里有蓝天碧海,我非常向往去海边。
今年寒假爸爸终于答应带我去海南游玩了。当我还裹得严严实实地走下飞机时,一下就感觉到那边的天气很热,很潮湿,于是爸爸带我换掉了厚厚的大衣。我穿上了短袖,一下感觉到了夏天。
我们游玩了博鳌亚洲论坛的会址,这里上面摆放着一张主席台的桌子,下面摆放着好多椅子,俨然就是一个露天大会场。爸爸提议让我去主席台坐了一下,我还装模作样在话筒边说了一些话,着实过了一把当领导的隐。
海南的植物都是非常有特色的,基本都是一些热带植物,所以导游带我们去参观了热带植物园。我看到了很多不曾见过的植物。
最让我难忘的是天涯海角景区。在那里我们踏着细软的沙子,沿着长长的海岸线一直走。边走我还不忘捡几个小贝壳,每当发现小贝壳,总会很兴奋地拿给爸爸看。海风一直吹着,感觉很舒服,忽然我发现前方不远处,有一块大大的石头,很多游客都在拍照。我忙跑过去,一看石头上刻着“天涯”两个字。爸爸告诉我,边上还有一块大石头上刻着“海角”,这就是非常著名的“天涯海角”啊!于是我在这刻石下和爸爸一起留了影。以后可以自豪告诉大家我也来过天涯海角了。
我还品尝了当地的热带水果和海鲜,还去潜水了。哇,太好玩了!
短短的五天马上过去了,快乐的时光总是难么短暂,却又难忘。再见,海南,我下次还会再来的。