每个人在生活中都会有几次旅游,有开心的,有倒霉的,有难忘的,我就有好多次旅游,那一次旅游讲使我终生难忘。
上一年级时,我是班里的副班长,而我的同桌却是班里的正班长,每当考试时,我总是没有他考的分数多,她总是比我多一分或几分,渐渐地,我有些不明白了,为什么同桌的分数总是比我的分数多呢?我问妈妈,为什么同桌的分数总是比我多?妈妈沉默不语。
第二天,学校放假了。妈妈带我去了一次海边,我把一个个小石子扔进大海里,只见海浪上荡起一圈圈波纹。
妈妈说,这石头被扔进海里,如果没有人去捞,这些石头就永远陈在海底,永远上不了岸,就犹如时间一样,如果时间白白流失一次,第二次,你如果再不珍惜时间,将会永远赶不上时间了。而学习就像爬梯子,你上了一节,还会有一节在等着你,只要你努力去攀登,就会爬到最顶层,你学习并不比别人差,你智商并不比别人低,但是,人是一点一点进步起来的,而不是一下子就上进了好多,一个人只要努力了,就没有他办不到的事情,你要继续努力,不骄不躁,养成一个好习惯,才会取得优异的成绩。
这次旅游使我终生难忘,因为这次去海边,我不仅收获了快乐,还懂得了人生真正的哲理。