什么的旅行初三优秀作文
这学期的语文书上有一篇《虎门硝烟》,写的是关于林则徐的故事,不禁让我想起了上次的福州行,福建福州,林则徐的家乡,那真是让我难以忘怀的一次旅行。
去之前,我先在地图上看了一下福州的地理位置,如果把祖国比作一只雄伟的大公鸡,那么福州就在鸡腹部那里,它是福建的省会,也是东南沿海地区的重要城市之一,距离我们这儿800多公里,那次旅行,我不仅第一次坐了高铁,而且还第一次坐了飞机。
爸爸妈妈,妹妹和我,一行四人从上海虹桥乘高铁前往福州,在去的路上,我和妹妹特别兴奋,窗外的风景美不胜收,跨过了整个浙江省,又绕到了江西,最后到福建省,在路过武夷山站时,我和爸爸妈妈约定,下次要去武夷山爬山。不知不觉中,我们来到了福州站。
随后我们到了酒店,酒店就在福州的著名景点,三坊七巷旁边,交通和游玩都非常便利,当天下午我们便沿着酒店旁的一条小路走到三坊七巷。“天哪!”我和妹妹嘴都笑歪了,发现了一条小吃街,几乎每家店门口都排着队,我们随即找了一家招牌比较又特色的店,跟着前面的游客一起点了肉燕,等餐时看到了关于肉燕的介绍,像馄饨一样的肉燕是福州一道著名的特色风味小吃。那个晶莹剔透的皮子里的肉若隐若现,咬上一口齿颊留香,肉质鲜嫩,外皮劲道,真是一大美味,难怪好多人都慕名而来食之。第二天,我们去了林则徐纪念馆。先后看了他的生平和故事,尤其对虎门销烟印象深刻,它保护了中国人的尊严,在23天内,销毁了200多万斤鸦片,这点和我们语文书的介绍一模一样。第三天,我们去了福州的国家森林公园,见到了千年古榕树,顶天立地的身姿,硕大的树冠,盘根错节,福州的市树把我深深的震感到了。
短短四天的行程很快结束了,我们全家坐上了回程的飞机,时间虽然短暂,但是我爱福州,爱它的美食和人文。