真的没想到作文
曾经,我望着校园中三五成群、在一起玩耍的同学,心里便会十分孤单寂寞。我渴望有一个真正的朋友,一个无话不谈的好朋友,不必像俞伯牙与种子期那样,也不必像马克思与恩格斯那样,只要不会背叛我,不会与别人一样伤害我就可以了。我期待着,盼望着……终于我遇见了你。
与你的相识仿佛有些戏剧性。那天,我恰巧同与我结伴回家的同学吵了架,心里正烦着。“李翔宇。”我愣了,谁会叫我呢?现在的我,只能与孤独寂寞为伴。我以为我听错了,这时,你已来到了我身边,同你而来的还有另外一个人,我打量着你,你又叫我的名字,我傻傻的只是惊奇。说实话,我认识你,比我高一级,但我并不知道你也认识我。之后,你们说了一些话,像是很了解我的样子,知道我在几年级几班,知道我在班里的的职务。刹那间,我忽然有种相识恨晚的感觉,把心中“朋友”的称号给了你。
此后,每一天的上学、放学,我都在寻找你的身影,与你结伴回家。与你在一起的时候,我很开心,因为我不用去面对某些人的流言蛮语,你从不向别人那样说我。那是我一直相信,你是我的朋友,我们会是一生的好朋友,永远都不会受到外界的干扰。可是有什么东西可以称得上是永远呢?
六月的天气非常炎热,大地好像冒烟了一般,我也很烦,因为很长时间了,你都不理我了,而且我又与你很要好的同学云云吵架了。我在上学的路上慢悠悠地走着“哎。”云云喊我。我愣了一下,在心里想:她怎么会喊我,算了,该来的总是要来,我不怕,如果这次我们的矛盾能化解,无论如何,那都值了。于是,我喊了云云一声,然后云云便向我道歉,说她误会我了,她不该听信别人的谎言,我一直心不在焉的听着,“什么?因为你,她不理我了?!”我既愤怒,又有种说不出的难受,不相信自己看错了人,不相信我千挑万选的朋友会是这种人。之后,我便非常讨厌你,甚至是憎恨,因为你的背板,因为你的辜负,因为你比其他人对我的伤害更深,因为我全心全意去珍惜我们之间的友谊,到头来你却背叛了我……你与我说话,我也不再理你;在路上看见你,我便快走,或是走别的路;听见别人说关于你的话,我就故意把话题扯开……
暑假的最后一次返校,我又遇见了你,你骑自行车骑得很慢,我知道你是在等我,但我还是因为上次的那件事儿对你耿耿于怀,我忽然很固执,故意放慢了脚步,然后你回头看时发觉出了,一转身,飞快地骑走了。在你转身,用力蹬车的那,一刹那,我张了张嘴,想喊你的名字,但是我没有喊出,我说服自己,你这样的朋友我不要也罢。但是我真的没想到……
暑假中我非常后悔,为什么不叫住你,让你跟我解释解释,到底怎么回事,云云说的是不是真的,我们之间的友谊真的那么不值钱吗?……在漫长的煎熬中终于开学了,我一直都在寻找你的身影,然后是我无数次的失望。我想跟别人问问你的情况,但有那么爱面子。有一天,在闲聊的时候我问了跟你很好的一个同学,怎么不见你了。“她转走了,你不知道吗?”忽然,我竟有种说不出的心酸与难受。我后悔了,我开始自责,我真是太傻,或许你返校时就是想跟我告别吧,或许你并没有背板我们的友谊,只是我听信了谗言……善于为自己找借口的我,开始一次又一次的为你找借口,开始一次又一次的自责……我痛恨谗言,但却相信了谗言,我苦笑,流言蛮语的力量真伟大……但是我知道,我不能继续停留在过去。就算是我的错,可是一切终究会过去的,你已经离开了,就算是我在自责,那也没用,时间不会倒流,我只能从这件事中吸取教训,精炼避免听信流言蛮语……
我们的友情从开始到结束虽然仅仅只有两个月的时间,但是,那段时间,你教会了我什么是朋友,这够我受益终生了吧!