没想到作文
童年就像五味瓶,酸、甜、苦、辣我们都会品尝到。“真没想到,真没想到”这句话常常挂在我们的嘴边,因此在我的生活中,我觉得我好象没有什么事不知道。但是在这五彩的世界里,有许多事都是意料不到的。从我呱呱落地,就开始漫长的生涯,因此,我经历过的事情也是数不胜数,这些事情有许多都已随着岁月的流逝在我的脑海中渐渐的消失了,但是也有许多事情我却还是记得,深深地印在脑海里,其中有一件事情可以说对我触动最大,至今都令我难以忘怀,“真没想到,真没想到……”
小学五六年级的时候,我的数学学习成绩还不错,在班中的名次也很靠前,但又一个男生的学习成绩和我不相上下,于是我们便成了竞争对手,都想在考试中超过对方。
他学习比我努力,于是平时的小测验排名总是比我靠前,于是我便把他当作了我的目标,为了超过他,我更加努力地学习,认真得完成作业。然而,我的好胜心让我把他只当作了对手,当作了自己的敌人,于是我便刻意疏远了我与他的距离。下课后,我不再与他说笑,见了他也不再打招呼,就这样,我们之间的距离越来越远了。我们依然互相竞争着,彼此都希望在期末考试中取得好成绩,而我更希望能超越他。
期末考试而至,记得那天是星期五下午,一张张试卷传到了我们每个同学手中。我拿起试卷迅速地浏览了一遍,哈!果然简单!于是,我抓起笔,“刷刷刷”以风一般的速度答题。我向的眼光朝他瞟了一下,哈哈!他还沉浸在题海之中冥思苦想呢。我刚刚紧张的心情早就抛九霄云外去了。心想,这次100分非我莫属啦!
没想到,这时我发现自己忘记带圆规了,顿时我紧张起来,犹豫了好久后只好向监考老师寻求帮助,监考老师问:“同学们,谁有多带一个圆规”。这时,一个声音响起:“老师,我有2个圆规,借他一个”,我循着声音的方向一瞧,我真没想到,是他——我的竞争对手,要把圆规借我用。
终于,我顺利地把所有考题答完了。考试结束后,我把圆规还给他,真诚地对他说:“谢谢!”他说:“不用谢,我们是同学,我很想和你做朋友,好不好?一同学习,一同进步。”听到这里,我十分惊讶也非常感激,真没有想到,我那样对他,他却还想和我做朋友。
在这五彩的世界里,有许多事都是意料不到的,“真没想到,真没想到”,友谊和竞争是可以并存的,从此,我们在竞争中进步,成了一对互相进步互相帮助的好朋友。通过这件事,我明白了许多许多……