没想到作文
每年暑假爸爸妈妈都会带我外出旅游,游玩中几乎每次都会发生一件让我记忆犹新的事情。今年暑假一开始,爸爸就告诉我,今年我们的计划是去日本旅游,会带我去日本富士山泡温泉。听到这消息,我兴奋了好久,心想这次会有我没想到的事情发生吗?
在中国,我去过室内温泉池,它们除了水温高,池面会有热气往上冒外,真得很像一般的游泳池。但这次我们去日本富士山的温泉池时,在室内温泉池边竟发现了一扇小门,打开门,我们才发现原来它可以通往室外温泉池。
一推开门,顿时有一股凉风扑到我的脸上,让我清醒了不少,再仔细一看,眼前是一片静谧的美景。在幽静的小庭院中间围着一个大大的温泉池,它被各种形态的假山石怀抱着。远处是郁郁葱葱的树木,像一排排挺拔的战士,黑压压的一片。忽然,我在冒着热气的温泉池面上发现了一轮皎洁的明月,它就像一个白色的大圆盘,静静地躺在水中间。我不禁地问自己,这是人间仙境吗?
当时我们都站在门边一动不动的,看得发愣了。稍等片刻后,大家才缓过神来,开始一点点地移向室外温泉池中。就在我们碰到池面的那一刻,明月一下子消失地无影无踪,同时我们又感到有一股热流一下子由下往上传遍全身。当我们把全身浸入到温池中后,浑身都感到热乎乎的,如腾云驾雾一般。我们开始一边感受着室外吹到脸上的阵阵凉风,一边享受着从脚底传遍全身的阵阵热流。一瞬间大家突然静止了,似乎感觉到了什么,我们几乎同时转身顺着身后传来的哗啦啦流水声,往后看去,原来在离我们不远处的一块岩石上有一股热泉正从高处直落下来。这时流动的泉水声已与远处的美景形成一动一静的强烈对比,悦耳的泉水声也一直萦绕在我们的耳边,并在温泉池的上空回荡。
突然,听到有人说了一句:“这是什么香味?”我立刻环顾四周,深深吸了一口气,但不能立刻分辨出这香气的真正味道。在我们仔细闻了几次之后,确定这应该是树木和花儿混合出来的味道。这时浓时淡的香气,为室外温泉增添了几分神秘的色彩,同时我们低声地说笑着,尽情地享受着这个宁静的夜晚。
现在想想,今年暑假的室外温泉游真是遇到了很多个没想到的事,正是这些意料之外的事,才让我至今对它念念不忘,盼望着有一天能再次故地重游,如果能实现那该多好啊!