没想到作文
那段往事,真没想到,现在想来,可笑得很。
那时我才小学一年级。因为大家都刚刚从幼儿园升到小学,班级纪律乱得不成样子,就算是班主任在,教室里有时还是会比菜市场都热闹。
那是下午的自习时间,班主任坐在讲台上看着我们写作业。讲台下也不知是谁带头讲话了,先是极小的声音,慢慢地大到震得我耳膜都疼了。我最讨厌、最怕的就是吵了。我想到以前老师管纪律的时候会拍桌子,这样大家就能稍稍安静下来。为了让耳朵不再被噪音荼毒,我“灵机一动”,学起老师拍起桌子来。这时班主任抬起头来环顾了下四周,班级里顿时静了许多,只不过我那敲桌子的动作还没来得及停下,“砰砰”的敲桌声显得很突兀。老师的视线一下子就盯上了我,我连忙停下动作,可还是被发现了。
“吴凡,站起来!”老师的嗓音有点冷,不复往日的温柔,“拍桌子好玩吗?影响班级秩序,站到下课!”我刚想要辩解,可老师已经低下头继续批作业了。我站着写作业,手臂写得很累,我感觉到同学们用幸灾乐祸的目光瞧着我。我感到非常地委屈,泪珠儿在眼眶里打转,我没有想到,压根儿没有想到老师会如此不分青红皂白地批评我!我强忍着不让泪水流出,我害怕同学们的嘲笑。
我记得当时我是气愤的,气老师的无情。现在想来是多么不值当。我理解老师了,人非圣贤,孰能无过?老师也会出差错,再说,当年我的行为也的确是不正确的,就算本意是好的,可在当时我也并没有权力去管理班级。
没想到的事就好好再想想吧!说不准会有意外收获呢!