这就是我的决定作文
又是一个月朗星稀的夜,腿不知是否麻木,但依旧稳稳地架在窗台上。
手拼命往前伸展,似要将那一汪明月揽入怀中,如万虫噬骨般的疼痛使我眼中一酸,脸上一凉,那近在咫尺的脚尖,竟然成了我遥不可及的远方。轻风微凉,带我回忆他乡___
“跳舞?不不不!算了吧,老妈,我不行的。”我央求老妈别将我送到舞蹈班,但心里却总有莫名的期待,那旋转,跳跃,迈步,无一不优雅得不可方物。最后,我被送人了舞蹈初级班。
只一眼,我便迷上了“她”,摆好起舞的姿势,露出骄傲的天鹅颈,华美悠扬的乐曲响起,周围似乎已经不是装着落地镜子的舞蹈房,而像一个曼妙的舞池,一对对正跳着热辣的恰恰,过处无不翩若惊鸿。
直到后来我才知道,妈妈起初送我来不是为了学舞蹈,而是为了让我老师帮我锻炼形体。但在我的坚持下仍半推半就地学习了跳舞。
刚来时啥也不懂,只能静静的站在一边观赏,似乎全班对我这个不速之客报以诧异的目光,但我却不甚在意,学会动作后就开始了练习。
于是我开始花时间在舞蹈上,半年,一年,踮脚,碎步,旋转,基本功,我对舞蹈的痴迷已经到了无以复加的境地。
这时,妈妈出现了。
她开始指责我不务正业,经过一年的训练我早已身形挺拔,不再需要训练了,争吵,矛盾在不断升级。
此事像萨拉热窝事件点燃了“二战”的火药桶一样,迅速地占领了我的整个思想,于是出现了开头的一幕。
我甚至现在也不清楚当时是身体上的痛楚还是心里理上的难过,使我涕泗横流,但终归,我作了一个决定___我要坚持学跳舞!
那个决定,成为了支撑我的全部信念。每日奋笔疾书,只为换取一瞬练习,每日睡眠时摆好姿势,让我辛勤的锻炼不要白费。一次又一次,我向时光的渣宰哭号,期待着它对我的怜惜。
最后,舞技神速的进步让老师赞叹,而体育中的坐位体前屈让我光荣。
所以,没有什么过不去的坎,更没有什么跨不过的沟,门坎,跨过是成功的大门,跨不过则是终生的遗憾。
我的决定,使我更加果敢,更有信念,即使不能成为一名舞蹈家,即使他人嘲笑我的无知与狂妄,如若我是一株十人环抱的古木,如若我是一江吸红纳翠的春水,又有何惧,又有何慌?
希冀的种子在发芽,这份决定,更给了它风雨无阻的保障,期盼有一天,我能揣上信念与决定,背上行囊,去远方!